Undergraduate

国际交流



建筑与城市规划学院有国际交流的传统,自办学伊始便开始持续进行国际交流,近年来学院同国内外学术机构和知名学者交流更加频繁,有来自美国、德国、英国、法国、澳大利亚、日本等国学者或建筑师来校讲学或授课。近五年来共计正式讲座260余场,联合教学工作坊40余个,近70名教师出国进修访学等交流。目前交流学生80余人,留学生40余人,港澳学生10余人。

借助我校获批的来华留学示范基地(全国仅22个),在学校支持下,全英文教学的国际学生班正在筹备建立。建立和完善了本科以及硕士研究生全英文课程体系,已经开设研究生全英文课程13门。2014年,我院得到中国政府奖学金及我校校长奖学金重点支持。


联合培养

我院签有协议的本科联合培养项目包括:美国亚利桑那州立大学(建筑学、城市规划、景观学),英国邓迪大学(建筑学、城市规划)。设计学的协议在签订中,设计学学生可直接联系对方学校,也有机会接收。

我院签有协议的硕士联合培养项目包括:美国佛罗里达大学(建筑学、城市规划、设计学),英国邓迪大学(建筑学、城市规划)。设计学的协议在签订中,设计学学生可直接联系对方学校,也有机会接收。另外,还有中欧清洁与可再生能源学院联合培养硕士项目。


1、University of Florida , UF

可持续设计硕士项目Master’s in sustainable design

可持续设计硕士项目是学术界鼎鼎有名的混合式远程教育项目。这个项目专门为在职或无论任何原因而无法参加全日制学习的人量身定制。优秀的教学团队,先进的科技设备确保该项目的每一个学生能感受到甚至比全日制学生更好的学习过程。每门课程都采用讲座,阅读作业和在线评估异步教学模式,这意味着学生可以根据自己的日程安排自主学习,并可以按需要随时复习。另外,每周有一次研讨会形式的网络视频讨论,讨论围绕课程材料和学习进度展开。此外,该项目也设置了几次大家可以面对面集中交流的机会。其中两次在盖恩斯维尔,一次在新加坡和荷兰(可持续设计工作室课程)。这些旅行所需机票和伙食费不包括在学费中。(我们会提供住宿和当地的交通)。

该项目将于秋季开始, 为期一年( 36学时)。每一届MSD项目的学生都将一起上同样的课程,遵循同等的课程要求(不包括选修课程)。

五月左右面试,只要通过面试官在我院的interview,即可决定是否录取申请生(之前没有GRETOEFL成绩也有机会申请)。
有关招生和申请该项目的更多信息,请联系:
Michael Kung, EdD
Director, Global Education
College of Design, Construction and Planning
ARCH 364 PO Box 115701
University of Florida
Gainesville, FL 32611-5701
Tel: 352-294-1420, Fax: 352-392-7266
mkung@dcp.ufl.edu


迈克尔 孔, 博士
国际教育主任
设计、工程和规划学院
佛罗里达大学
电话:352-294-1420
传真:352-392-7266
邮箱:mkung@dcp.ufl.edu

2 、Arizona State UniversityASU

按照ASU4+2协议,录取需要作品集,录取后是高年级本科生,研究生还要再申请。新的升级协议在办理,录取后直接作为预录研究生,不用再申请研究生,这样联合培养学生在ASU第一年也能上研究生的课。

另外,虽然目前签订的是4+2协议。但ASUMARCH学位是美国的建筑学专业硕士,事实上需要再读3年,4+3才能拿到ASUMARCH硕士学位。

具体信息以ASU老师提供的信息为准。

联系人:国际教育学院管理老师:87557832

ASU联络人:Matt Ransom, (Matt.Ransom@asu.edu)

院长:Craig Barton

Professor + Director

THE DESIGN SCHOOL | The Herberger Institute for Design and the Arts

Arizona State University

P.O. Box 871605 | Tempe, AZ | 85287-1605

480. 965.3536 v | 480.965.0968 f | craig.barton@asu.edu

http://design.asu.edu/

3、University of Dundee

华中科技大学与邓迪大学建筑学、城市规划国际项目信息

建筑学

4+1

双学位

入学条件:

完成华科建筑专业本科第四年的学习,且:

1)符合要求的作品集

2)平均分80%以上;

3)雅思成绩6.0(单项5.5分以上)

建筑学本科中英双学位

插读邓迪大学建筑学第四级课程

毕业获得:

1)华科建筑学学士学位;

2)邓大建筑学学士学位。

建筑学

4+1+1

本硕连读

本硕连读

插读邓大建筑学第四级和第五级课程

毕业获得:

1华科学士学位;

2)邓大建筑学硕士学位;

3)英国皇家建筑师学院 Royal Institute of British Architects Part 2专业认证。

1+1+1

双硕士

入学条件:

1)顺利完成华科研一

2)英语语言要求雅思成绩6.5(单项5.5分)

建筑学、城乡规划学硕士生完成华科硕士第一年学习,向邓大提出正式硕士申请,毕业获得两校的硕士学位。

邓大理学硕士学位包括:

建筑环境的高级可持续性;

高级可持续城市设计;

可更新能源与国际化可持续建筑;

空间规划(可持续城市设计、环境评估、海洋空间规划、城市保护)。

空间规划硕士具有皇家城市规划协会RTPI认证。

申请程序:

3月×日截止报名、华中科技大学选拔决定最终推荐名单

• 邓迪建筑学院20133月×日现场面试录取

• 邓迪大学5月发出正式录取

• 雅思单项不够或者总分差0.5分的同学可以申请10周学前语言。

面试材料:

  1. 大学英文成绩单
  2. 推荐信:一封任课老师推荐信、一封学院批准参加项目的推荐信
  3. 个人陈述
  4. 4+X语言要求:雅思6.0或托福77分(托福单项要求:听力17,阅读18,口语20,写作17

1+1+1双硕士语言要求:雅思6.5或托福88

语言成绩最晚提交时间为5月底。

  1. 建筑学本科双学位申请需要提交建筑作品集

如需进一步咨询,请联系邓迪大学中国办公室孙聪b.sun@dundee.ac.uk 13070141451

Barbara Sun 孙聪 | 中国区经理
China Operations Manager
International Office
University of Dundee

t +86 (0)10 67092613
m +86 13070141451
f +86 (0)10 67080975
QQ: 2664503948 (
添加时注明Dundee
Email
b.sun@dundee.ac.uk

4、中欧联合培养(欧方授予巴黎高科硕士学位)

作为中欧新能源研究院学科平台成员,2015年招收了首批12名中欧联合培养的,建筑学专业硕士(欧方授予巴黎高科硕士学位)。在硕士入学时接受面试申请,具体请注意面试通知。