副院长 李晓峰

分管研究生工作、《新建筑》杂志社,

个人简介

教授,博士生导师,东南大学博士,《新建筑》杂志主编;HUST遗产保护中心负责人。

全国高校建筑学专业教育指导委员会委员,中国建筑学会建筑与文化学术委员会执行主任委员,中国民族建筑研究会民居建筑学术委员会副主任委员,中国科技史学会建筑史学研究会学术委员。

曾应邀赴日本、美国、韩国、澳大利亚及港、澳、台地区建筑院校访问、讲学。

主持国家自然科学基金项目2项,主持教育部博士点基金项目1项,省级及其他课题多项。获中国建筑学会建筑教育奖;国家级教学成果二等奖和省级教学成果一等奖;多次指导学生参加全国设计竞赛获奖;是华中科技大学“师表奖”获得者。已出版《乡土建筑跨学科理论与方法》、《两湖民居》、《峡江民居》、《湖北传统民居》、《湖北古建筑》等著作7部,于中外重要期刊发表论文70余篇。

主要研究方向:聚落与乡土建筑研究;当代设计与传统意象研究;建筑遗产保护研究。