博士后工作

当前位置: 网站首页 > 师资力量 > 博士后工作 > 正文

地空博士后基地

发布时间:2016-03-23 作者:admin 浏览次数:

2015年1月9日,在武汉市土地利用和城市空间规划研究中心(以下简称地空中心)隆重举行了博士后创新实践基地授牌仪式暨与华中科技大学建规学院联合共建博士后创新实践基地合作协议签约仪式。仪式由黄焕副主任主持,武汉市人力资源和社会保障局李乔副局长、专技处曹启山处长、陈欢科长,武汉市国土资源和规划局规划编制处殷毅处长、政治处甘露副主任,地空中心陈韦主任、何孝齐书记、黄赛副主任,华中科技大学黄亚平副院长、陈钢书记,市测绘研究院王厚之总工程师等领导和嘉宾出席了签约仪式。

在签约仪式上,黄亚平副院长代表华中科技大学建规学院介绍了学院的基本情况,围绕博士后创新实践基地的建设、博士后的培养等内容,与大家分享了华科大设立博士后科研流动站以来取得的成绩,对中心改革创新的技术和人才实力也给予了充分肯定。并指出人才和技术是中心增强核心竞争力的关键,联合共建博士后创新实践基地的落成揭牌、启动运转,必将为双方人才培养、技术创新开辟更为广阔的前景,也能为规划系统培养储备更多高层次技术人才。

市局殷毅处长和甘露副主任也分别做了讲话。甘露副主任首先表示华科大与地空中心此次合作机会,为高层次人才提供了一个很好的交流平台。下一步要与华科大建立长期的合作关系。同时希望地空中心在博士后创新实践基地设立后,发挥特长,多出成果、多培养人才,引领市局系统人才队伍建设和科研水平的发展。殷毅处长认为,地空中心与华科大的这种合作方式正逢其时。目前武汉市的规划发展正遭遇转型期,希望借助这个平台,既能对高校教育有所帮助,又能从规划编制的角度,推动全局系统的各项业务工作继续走在全国前列。

市人社局李乔副局长做了总结讲话,对基地的建立和战略合作协议的签订表示祝贺。他指出,此次地空中心和华科大联合建立产研发平台,是一种崭新的尝试。国土规划系统在人才队伍建设上做出了很多有利举措,涌现出了一大批专家,为城市建设和规划发展提供了非常重要的稀缺力量。如何把这批力量整合好,对武汉的发展有着重要意义。他表示,市人社局也将会继续加大对武汉市博士后工作的支持力度,为武汉市培养人才、稳住人才、引进人才提供政策保障,希望地空中心与华科大的博士后基地的合作取得圆满成功。

地空中心陈韦主任与华中科技大学建规学院黄亚平副院长作为合作双方代表签订了《联合共建博士后创新实践基地合作协议书》。武汉市人力资源和社会保障局李乔副局长、专技处曹启山处长等领导共同为博士后创新实践基地授牌,并颁发了博士后基地20万元启动资金。

今后,双方单位将在新的平台上发挥各自的特色优势,联合培养博士后等高学历研究人员,同时还将不断加大博士后基地的投入建设力度,为博士后人员提供优越的条件和保障。

备注:以下5张照片的高清版本在附带的文件夹里,文件夹名为:2.9.2地空博士后基地高清照片。