当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

【党建新闻】建规学院召开全体党支书会议

发布时间:2016-04-14 作者:朱教藤 浏览次数:

2016年3月24日下午,建规学院在南四楼二楼会议室召开了党支书会议,全体教工党支部书记和学生书记参加,学院党委书记陈钢副书记何立群出席了会议。

会议开始学院党委书记陈钢向全体党支书传达了学校会议精神,并对本年度全体党支部的工作重点作了指示陈钢书记指,学院将进一步加强基层党组织的建设,进一步加强对各党支部组织生活会的指导,时刻掌握各党支部 “三会一课”制度的落实情况,及时了解每个党员在所属党支部组织生活会的参与情况,确保每个党员正常的组织生活。同时陈钢书记指出,党支部务必抓好“两学一做”教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。

会中何立群副书记也指出,各党支部要根据学院党委的指示和安排并结合各自的情况特点,制定工作计划,使各党支部活动的开展以及支部内部的建设拥有更清晰的思路和更科学的节奏。谈到,从今年开始,学院分党校培训工作有了新的变化,在原有的入党积极分子培训班和预备党员培训班之外增加了发展对象培训班和党支书培训班,届时学院会每位入党积极分子、每位发展对象、每位预备党员以及每位党支书的培训情况进行更加严格的考核,确保每位学员能够认真上好每节党课,积极参与每次活动,在严与实提高自己的思想素质和理论水平

会议的最后,建规学院党建辅导员朱教藤全体党支书传达了校党委组织部、党校关于开展2016年干部网络教育培训的通知,并组织全体学生党支部书记进行了网络培训第一课“十八大党章解读”的学习。