当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

“筑建雷锋月”系列活动正式启动

发布时间:2016-04-14 作者:尹湘源 浏览次数:

伴着和煦的春风和温暖的阳光,我们又迎来了3月5日“学雷锋纪念日”。“雷锋精神”即以雷锋为典范全心全意为人民服务的共产主义精神。为更好的学习雷锋精神,落实学习社会主义核心价值观,建筑与城市规划学院分团委学生会根据学校安排和学院实际情况,提出筹办了“筑建”雷锋月系列活动。

3月5日,建规学院分团委学生会首先在紫菘路口举行了“筑建”雷锋月系列活动的启动仪式暨宣传路演。路演现场,社会实践部的部员们向同学们介绍“筑建”雷锋月系列活动,宣传鼓励大家弘扬雷锋精神,并邀请同学们在路演横幅上签名,表达愿为践行雷锋精神贡献力量的信心和决心。活动现场,人头攒动,氛围热烈。不少同学在了解活动后主动要求报名,并积极参与后续的系列活动。

“筑建”雷锋月系列活动是由建规学院分团委学生会组织,由六个部门组织的志愿活动以及建规学院15级各班自发组织的活动组成。启明读书会与社会实践部合办的“爱心义卖”,将收集同学们的闲置书籍和画作模型进行义卖,并将义卖所得全部捐给慈善机构和爱心组织。而在接下来的系列活动中,还将举办“温暖夕阳”、“彩虹书亭”、“小红帽电器维修”、“拯救西十二”、“幼儿园志愿服务”等活动。其中,“爱心义卖”、“幼儿园志愿服务”已经开展。

承雷锋精神,启时代新风。我们在行动!