当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

爱心义卖||山泽相接 爱意相连 手工制作 传递温情

发布时间:2022-06-15 作者: 浏览次数:

为了更好的点对点帮助山区儿童,增强华中大学子的爱心关怀和动手实践能力,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,建筑与城市规划学院资委会义工部在本学期组织开展了扭扭棒手工制作·爱心义卖活动

前期准备

两次手工制作均在建规学院群进行志愿者招募,活动一经发布,便受到了建规学子的热烈欢迎,志愿者名额迅速报满,这充分证明了建规学子的责任感与爱心关怀。

活动进展

两次活动分别于428日和57日的晚上在资委会公用房举办。志愿者们都早早到达了现场,桌子上摆满了丰富多彩的原材料。

活动过程

活动正式开始后,义工部成员张琳慧先向志愿者们介绍了扭扭棒手工的主要制作方法。扭扭棒是一种极其柔软的材料,可以根据制作者的想象,在手中变幻出各种形状,从而制作出各种用途的手工成品。其操作简单,富含创意性,不一会儿志愿者们便都掌握了扭扭棒手工制作的技巧,diy出天马行空的创意作品。现场制作过程中,大家互相交流创意,碰撞想法,传授制作经验,现场氛围其乐融融。

活动总结

此次活动是建筑与城市规划学院义工部在2022年春季学期开展的新活动,富含创意和创新性。这项活动充分发挥了部门成员的特长,由经验娴熟的义工部成员张琳慧负责教授志愿者。同时扭扭棒手工制作形式新颖,可以充分发挥自己的创意,受到了大家的欢迎。

大家制作的手工成品类型多样,小动物挂坠活灵活现,栩栩如生;发饰古灵精怪又充满实用性……我们将对两次手工制作的所有成品进行义卖,所得钱款将全部捐给贫困山区,为教育事业贡献力量。山泽相接,传递爱意,希望义工部此活动能秉持初心,将义工和志愿服务精神源源不断的传递下去。