当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

建筑与城市规划学院第五届感恩近现代科学家奖助学金答辩会顺利举行

发布时间:2022-10-31 作者: 浏览次数:

开场

1025日晚6:30,建筑与城市规划学院第五届感恩近现代科学家奖助学金答辩会在南四楼红厅成功举行。

开场由主持人康小婷同学介绍到场评委,本次答辩会评委由21级辅导员、资助辅导员叶少华老师和18级到21级各班学生代表担任。

在叶少华老师介绍完评分细则后,答辩正式拉开帷幕。

选手介绍

李卓起向深处扎根,向高处生长

以裘法祖为标杆的李卓起同学,在规划人能不能为城市和乡村治病这个问题上给出了自己的答案——他把握生活中每一个能实现理想的机会,去发现平常城市中的深刻内涵,去走访各个淳朴的乡村,去完成一个又一个为他人服务的概念性规划。他不断拓展自己的边界,从无到有、坚定内心,用足迹丈量规划的土地,一往无前。

林丽丽砥志研思,精进不休

作为一个勤奋的实践者,林丽丽同学从学习情况、科创竞赛、学生工作、德智体美、思想情况这五个方面介绍了自己。她致力于优秀的设计,积极参加各项科创活动并取得不错成绩,并以提升自我能力为主要导向参与学生工作。作为一名中共党员,她也时刻勉励自己增强政治修养,争取为社会做出更多贡献,一直在朝着最合适的方向前行。

孙玉成风合尽起,行稳致远

立志于学习广大科学家精神的孙玉成同学,将大量时间投入设计,见证凌晨各个时刻的华中大;积极开拓第二学位,在学科交叉中追求更高的境界;积极向党组织靠拢,热心为同学服务;定义自己的生活、知行合一,为自己与他人的美好生活助力。他以德行为底自强为操,信仰为干,使命为帆,以目标为航向,进一步驶向更远的未来。

孙欣欣心之所向,素履以往

受科学家思想影响、有着独特的灵魂底色的孙欣欣同学,勇于挑战自我,迎难而上参加夜跑夏令营、逆转加权排名从而几度获得奖学金、积极参与学生工作并在岗位上做出成绩、尽自己所能完成志愿服务……她在前行路上跌跌撞撞,却依然活力四射、坚定向前,而这次的答辩会也给予了她前进和努力的方向。

尾声

在大家的热烈掌声中,本次答辩会圆满结束。每位选手三分钟,在这短暂却颇有意义的时间里,在场的同学看见了每位选手的热爱与坚持,看见了他们在漫长岁月中的探寻与感动。他们脚踏实地 ,却追逐着星光,为我们展现精彩的同时,也成为我们追逐的榜样。