当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

建规女足风采

发布时间:2022-09-05 作者: 浏览次数:

2020年以前的建规女足,几乎从未奢望过从小组赛出线,更不用说是踢进决赛。从别人眼中传统的“弱队”,到时隔多年小组赛再次出线,再到成为第一支在决赛中踢进“超强队”电信女足球的队伍,我们用了两年的时间,但也是两年的每个训练日夜,成就了今天的建规女足。从“凑不齐人”、“3v5”、“没有观众也没有加油呐喊”,到现在补充进了许多新鲜力量、有了专业教练,建规男足和其他同学成为了我们的观众、为我们加油呐喊,两年来的点滴变化印在了每一位队员的心中,无数的鼓励和支持让建规女足逐渐强大和崛起。

2021年某个春末的夜晚,新老队员们聚集在西操的小足球场上,我们从最基本的踢球姿势学起,到传球接球、战术站位、球场规则。我们从懵懂开始,从学习每一场或胜或败的比赛经验开始,直到一个眼神就能互相体会队员的意思、一个手势就能知晓应该防守的位置、一个背影就能感受你奔跑的方向,我们越来越默契,在每一场足球赛上,都能看到每一个人的进步和突破。

而在今年的足球“华工杯”小组赛中,女足前锋戴欣怡与帅子玉无数次冲破对手的坚固防守,保持着小组赛每场2-3个进球的节奏,在与生命科学与技术学院对决的半决赛上,主力戴欣怡甚至1v3,进球4颗,让对手猝不及防,最终取得整场胜利。不得不提的是守门员刘馨仪,每场比赛无论我们领先或是落后,她始终保持着紧绷专注的心弦,不给对方任何一次射门的机会,是建规女足最后一道坚固防线。后卫四人行罗雅倩、何雨轩、陈恺璐与韦佳璇,在最后一场决赛上,她们尽力压制对方主力,不给其任何带球射门的机会,将金靴牢牢握在了我院女足的手中。

非常感谢熊教练对建规女足的支持和培养,每一次的比赛都与我们同在,无论是胜利或是失败,熊教练始终秉承对于足球的热爱,无时无刻地鼓励着我们,将技术、经验传授给队员们,更教给了我们在球场上的礼貌、尊重与坚持,成为建规女足大家庭中不可缺少的一份子。

从完败到险胜再到完胜,改变的是每一个队员的球场技术和速度,不变的是熊教练每一场比赛前后细心的分析与讲解,是前锋拼命的奔跑和射门,是后卫每一次机智的抢球和解围,是守门员次次奋不顾身的扑球,是队员们在赛场上不服输的坚定神情,也是球队对对手和裁判的尊重、对教练和观众的感谢,我们秉持着球队的精神,在每一场比赛中互相信任、抛洒汗水、尽力奔跑,从不知名的弱队成为值得一提的对手,我们从渺小启程,但以伟大结束!

以后也请大家坚定地向前奔跑,因为你们的身后有值得信赖的防守队友和为你们加油呐喊的教练与观众!