当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

第四期社区党员辅导课圆满结束

发布时间:2022-09-06 作者: 浏览次数:

522日下午,由党务中心实践部组织的第三期社区党员辅导课在紫菘公寓13栋公用房圆满结束!建筑19何月同学应邀为大家带来犀牛教学。何月同学详细介绍了建筑学出图工作流介绍与演示(基于rhino建模操作)的基本知识,并示范犀牛的基本操作。

建筑学出图工作流介绍

何月学姐先为大家介绍了出图的基本流程和基本软件。

之后何月学姐又带着大家示范了线、面、体等的基本画法。

在讲解基本的点线面的绘图过程中,何月学姐还讲解了很多基本快捷键的操作,包括以下部分。

快捷键

Print打印

ctrl+S

Save保存

TOP俯视图(上视图)

Right侧视图(右视图)

Front前视图(正视图

OneLayerOff关闭一个层

Ortho正交方式

Editpton编辑点

除此之外,何月学姐还告诉了我们通过meshoutline出模型外轮廓线绘制简单分析图的小技巧。这个技巧可作类似BIG风格的简洁分析图:首先选取一个合适的角度,保存视图,启用meshoutline命令生成模型外轮廓线,外轮廓线的颜色和线宽可在选项显示模式渲染模式物件格线中进行编辑,通过调整太阳、天光等参数得到想要的阴影效果,再shift+win+s截屏得到初步底图。

一个多小时的辅导课很快就结束,同学们在何月的指导下都有所收获。何月建议大家一定要多多尝试,不断熟悉软件。何月耐心细致的讲解让同学们对犀牛有了更深的了解,受益匪浅。

社区党员辅导课由党务中心实践部组织策划,邀请专业领域的优秀同学,分享学习心得,传授专业技能,解疑答惑。这学期,实践部会在社区党员学业指导中心群里建立云笔记,由记录员为大家同步上传学习记录。欢迎大家加入群聊一起学习呀!