当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

第六届“天华杯”ART&TECH全国大学生建筑设计大赛选手答辩会暨颁奖晚会圆满落幕!

发布时间:2022-09-14 作者: 浏览次数:

第六届"天华杯"ART&TECH全国大学生建筑设计大赛选手答辩会暨颁奖晚会于723日晚七点于腾讯会议与bilibili直播平台顺利举行。

首先,本届大赛的命题人、中信建筑设计研究总院有限公司总建筑师陆晓明先生对到场嘉宾、评委老师以及参赛队伍致以欢迎。他表示,本次大赛提出“再生”的主题,意在针对城市、建筑、空间的现状和问题进行思考,以学术的素养对其再生的可能性提出具有想象力、创造力的设计。他鼓励选手运用全新的思维方式,思考如何使人们的生活场所更加安全、舒适、温馨与美好,让城市与建筑成为宜居、韧性、智慧和充满人性化的理想场所。他还表示很欣慰在竞赛中看到同学们放飞想象、引领先锋、追求前瞻的设计方案,期待选手们的精彩表现,同时预祝本次活动取得圆满成功。

接着,院党委副书记何立群老师也对到场各位表示欢迎,并对武汉天华建筑有限公司多年来的大力支持表示由衷感谢。她用了三个“大”盘点了大赛的三个特点。第一,“大学生”,大赛一直面向大学生开展,为世界建筑人才的培养助力。第二,“大金额”,大赛奖金丰厚,一二等奖均超过本科生国家奖学金金额,也体现了主办方和赞助方的用心良苦。第三,“大量参赛”,近三年来平均每届大赛收图500余份,包含清华大学、同济大学、东南大学等在内的参赛高校达到了300余所。最后,何书记向大家致以感谢,并预祝本次活动的圆满成功。

随后选手们依次进行答辩。答辩后,工作人员计分,随着奖项一个个揭晓,场内氛围持续高涨。颁奖晚会在热烈的氛围中圆满落幕。第六届“天华杯”ART&TECH全国大学生建筑设计大赛也到此结束。再次感谢天华集团、所有参赛选手、老师、工作人员的辛苦付出;感谢每一位与天华杯同行的你,谢谢您一路以来对大赛的关注、支持和理解!