当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

“初心如磐,青春献党”红色故事分享会圆满举办

发布时间:2022-10-20 作者: 浏览次数:

聆听红色回声,赓续红色基因,浸润红色场景,追寻红色记忆。在党的二十大和华中科技大学七十华诞来临之际,由建筑与城市规划学院本科党务中心主办,建筑与城市规划学院研究生党务中心和网络空间安全学院学生党建工作办公室联办的“初心如磐,青春献党”红色故事分享会,于2022109日在华中科技大学南四楼100报告厅圆满举办。

莅临本次活动的嘉宾有建规学院党委副书记何立群老师、党建辅导员高亚群老师、网络空间安全学院的党建辅导员彭宏宇老师。同时,还有来自两个学院的二十个研究生和本科生党支部、超过七十名党员参与本次活动,在活动中积极展现自我。

活动正式开始前,所有与会人员赴华中科技大学南大门拍摄大合照。

本次活动的主要流程如下:嘉宾致辞、故事分享会与比赛、颁奖仪式。值得一提的是,本次故事分享会与比赛采取故事与游戏交叉进行的形式,抽取到机遇、青春、新时代、初心、变化五个关键词中相同关键词的四个党支部将依次进行故事分享,随后在参赛人员中群内投票竞选最佳故事分享奖。每轮故事分享结束后,活动都会穿插进行以“聆听红色回声”、“赓续红色基因”、“浸润红色场景”、“追寻红色记忆”为主题的趣味党建小游戏。

活动伊始,首先是何立群致辞,她谈到这次活动为青年党员提供了一个展示自我风采、加强党性修养的平台,何老师鼓励我们抓住在校的各种活动契机,来锻炼能力、提升才干。最后,何立群预祝此次活动圆满举办,希望能在内容和形式上创造出更多精彩。

建规学院党建辅导员高亚群老师指出,指出作为华科大的学子,应该牢记历史,成为一名敢担大任、勇攀高峰的青年党员。他预祝大家在本次活动当中取得优异的成绩,以青春的姿态献礼二十大。

网络空间安全学院党建辅导员彭宏宇老师表达了对这次与建规学院的合作机会的重视,引用了习总书记学史明理、增信、崇德、力行的观点,希望同学们能够在今天的活动当中,从红色故事当中汲取砥砺前行的力量,在今天的活动中收获知识,并预祝此次活动圆满成功。

活动采取故事与游戏交叉进行形式进行,分别抽取到“机遇“、”青春“、”新时代“、”初心“、”变化“的各党支部分组进行故事分享,其中穿插党建趣味游戏,【聆听红色回声】、【赓续红色基因】、【浸润红色场景】、【追寻红色记忆】展开,故事分享结束,角逐最佳故事分享奖、最佳参与奖、优秀个人奖。

活动最后,高亚群老师和彭宏宇老师为获奖支部与选手颁发了最佳故事分享奖、最佳参与奖、优秀个人奖,优秀党支部的故事也在大家心中留下了深刻的印象。

乔木亭亭倚盖仓,栉风沐雨自担当。这次红色故事分享会,是为华中科技大学七十华诞和党的二十大献礼。故事分享会通过趣味游戏的方式大大调动了同学们学习党史的积极性,同时上好了一堂生动而又充实的党课,还加强了建规学院与网安学院之间的联系,为进一步讲好中国故事、提高中国文化影响力贡献了一份力量。相信在各党支部成员的接力奋斗下,他们将会续写红色故事新的篇章。