当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

华中大建规学院喻建美学宣讲团2022秋季全体会议顺利召开

发布时间:2022-10-19 作者: 浏览次数:

华中科技大学建筑与城市规划学院喻建美学宣讲团2022秋季全体会议于109日在南四楼二楼中庭会议室顺利召开!

此次会议邀请了研究生辅导员王玥老师、喻建美学宣讲团新老讲师共同参会。会议由建规研会主席团成员兼喻建美学宣讲团负责人郭川主持。郭川为大家介绍了宣讲团的构成框架,并主持开展了会议后续的各项议程。

01 自我介绍与辅导员老师讲话

2022秋季全体会议上,成员们依次进行了自我介绍,从宣讲团运营组的五位成员开始,他们分别阐述了自己的工作职责与运营内容;接着,按照宣讲团的课程体系划分,不同课程的任职讲师分别进行自我介绍,表达了各自对讲师工作的热情与期待,展示出能力与担当。

王玥老师对各位选择加入喻建美学宣讲团的同学们表示欢迎,也非常感谢大家的坚持和热爱。王玥老师表示,喻建美学宣讲团项目获得了学校的支持,将学生的力量融入到美学教育中的做法,获得了很好的成效;宣讲团课程涉及了PPT、摄影等同学们日常生活中常见的问题,选题立意特色鲜明。王玥老师希望大家在参与的过程中,不但能提升个人的演讲能力、锻炼胆识胆量,还能为美育品牌擦亮与文化传承发扬做出贡献!

02 老讲师经验传授

1.PPT讲师邱欣悦

关于PPT讲课,讲师邱欣悦主要从PPT试讲结构和技巧两方面为大家带来详细分享。主要内容包括:创意开头结尾设计、版面设计、逻辑框架、解题方法、要素设计及出图大法等。讲师从框架到细节,从理论到版面设计实践案例,为大家带来了许多干货分享

2.新媒体讲师杨亚楠

关于新媒体推文的讲课,讲师杨亚楠着重从排版要求的方面为大家分享了以下要点:编辑器选择、标题、封面、摘要、文字、图片、风格;此外,讲师还从秀米操作示范与理解新媒体工作的两个方面为大家分享了要点与讲课提示。

3.文创讲师谢楚婷

关于文创设计的课程,讲师谢楚婷为大家分享了课程讲解的纲领框架,分别是设计基础、校园文创设计、校园文创开发策略、PS基础、拿到属于自己的文创。讲师从基础到进阶,从设计到实施,讲解了文创设计制作的全过程。

4.摄影讲师高岩

关于摄影课程的宣讲,讲师高岩围绕摄影的核心要素为大家进行经验分享。摄影课程框架由五个部分组成,分别是:了解你的装备、摄影基础知识、摄影构图原则、摄影构图方法、审美提升方法。从置办设备到拍摄实操再到素养提升,讲师为大家分享了摄影课程中的很多综合经验与学习方法。

5.PS海报讲师郝子纯

关于PS海报课程的讲授,讲师郝子纯分别从设计基础、PS基础、海报要素、案例分析、素材获取与手机后期六个方面为大家分享了PS海报设计课程的授课逻辑。此外,讲师还为没有PS软件基础的同学们分享了一些在线海报设计网站。最后,讲师建议大家在学习的过程中要参考好模板,思考好场景,多做多尝试。

03 总结与结语

会议最后,主持人郭川总结,希望新讲师抓住这次线下见面的机会,和各自负责课程中有经验的老讲师多对接沟通,尽快备课,期待大家日后的讲课与分享!此次会议到此结束。