当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

建规学院第二届“筑梦计划”研究生骨干培训班正式开班

发布时间:2022-11-01 作者: 浏览次数:

1023日下午14时,建筑与城市规划学院第二届“筑梦计划”研究生骨干培训班启动仪式暨第一次骨干培训大会于南四楼N100报告厅顺利召开。学生工作部研究生工作办公室副主任黄贝娜、建规学院党委书记李小红、建规学院党委副书记何立群、建规学院研究生辅导员王玥、建规研会主席团成员出席本次会议。会议由建规学院办公室干事徐梦涵主持,研究生骨干培训班全体成员参与会议。

会上,学生工作部研究生工作办公室副主任黄贝娜致开幕辞。黄主任指出,大家要以本次培训为契机,做到学用结合、学以致用、学有所获,并对在场同学们提出三点希望:一是坚定信念,筑牢时代担当,要把思想政治引领摆在首位,立大志,明大德,成大才,担大任,做有志气、有骨气、有底气的华中大青年;二是攻坚克难,以奋斗筑底色,在实践行动中做到知行合一,经风雨,知感恩,长才干,立志成为政治过硬、本领高强的新时代青年;三是学思不殆,以创新谋未来,将专业特色融入活动,打造出独具特色的建规品牌项目,真正把为学、为事、为人统一起来,将华中大精神发扬光大。

学院党委书记李小红向“筑梦计划”研究生骨干培训班学员代表赵谦授予班旗,并进行思政引领微党课授课。李小红回忆了30年前的自身工作经历,表示过去的三十年是我国建设大发展时代,众多建筑师、规划师做出了巨大贡献,未来同学们要继续传承这种精神,以青春之我贡献伟大时代,在新征程上书写新的青春之歌。并以“学习二十大精神,当好学生干部”为题,通过讲述习近平总书记的知青岁月,启发在场学生骨干应当学习习总书记的精神与眼界,踏实做好服务工作,平常要“看得出来”,关键时刻要能“冲得上去”,不断培养自己“坐下能谋、起身能干、开口能说、提笔能写”的综合能力,做让师生满意、认可的工作。

此外,会议组织了建规研会春季优秀个人颁奖、喻建美学宣讲团讲师证书颁发、首届“筑梦计划”优秀学员代表发言、学员手册讲解、学习二十大报告等环节。“筑梦计划”研究生骨干培训班旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,以“七十载薪火相传,二十大筑梦前行”为主题,以“学在华中大,筑梦大中华”为口号,着力打造“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂,建立健全研究生骨干培养体系,以专题培训、素质拓展、实践学习、岗位培养四大板块为抓手,规范研究生骨干的日常工作,努力打造一支德智体美劳全面发展的研究生骨干队伍。