Cinque Terre

分团委

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 分团委 > 正文

“守护天使”活动圆满结束

发布时间:2021-06-16 作者: 浏览次数:

或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如初次的邂逅一样,哪怕一个不经意的笑容,普普通通的问候,便是我们最怀念的故事。

   在三月末四月初的飞絮时节,土木与水利工程学院心理服务工作组携手建规学院心理部开展了交友活动——“守护天使,旨在为同学们提供一个扩展朋友圈的机会。此次活动我们根据大家的兴趣爱好与要求,成功匹配了22对守护天使。他们是如何从相识、相遇再到相知,逐步培养情谊的呢?让我们一起看看吧!

与君初相识,犹如故人归

作为交流的开端,日常的线上聊天当然是必不可少的,这是让两个人熟悉的最快方法哦。尽管开始几句问候和一问一答会有一丢丢的小尴尬,但是经过几天的聊天后,话题开始自然地展开,守护天使们慢慢地发现彼此的共同点,也为友谊的小火苗出现而感到欣喜。

乐莫乐兮新相知

彼此的了解离不开日常的相处,我们提供了许多可能性。约定早起吃早餐,一起干饭,或者共读一本喜爱的书籍,看一部电影......

不过,大家最喜欢的肯定还是一起玩耍啦,爱锻炼的同学可以一起运动,玩游戏的同学也有了上分的队友;而那些忙于学业的同学,他们自习的时候也有了同行的人。陪伴让守护天使们真正走进了彼此的内心,开始成为朋友。

此外,我们还鼓励守护天使们一起踏青,让他们的生活不再是食堂,教学楼和宿舍间单调的三点一线,去发掘平常忽视的美,不负春风好时光。

 

相离莫相忘,且行且珍惜

经过三周时光的相处,守护天使们渐渐熟悉了彼此,渐渐习惯了列表里的那个TA……有你,我的生活满是欢喜。初次的相遇只是一次机缘巧合的匹配,经过时间的沉淀,偶然的天使悄然间转变为必然的朋友。活动临近尾声,相信有不少天使们找到了自己志同道合的伙伴,先前的打卡拍照将成为大家最珍贵的回忆。我们衷心祝愿,TA能成为未来你最特别的朋友,也希望活动的句号只是你们友谊的开端。

当然,活动结束后,我们也为表现积极的天使们精心准备了奖品哦。

春风十里,不及相遇有你;晴空万里,不及心中有你。经过这次活动,校园里可能会多了几对甜蜜的情侣,一些志同道合的朋友,或者只是多几对叫得出姓名的陌生人。无论结局如何,遇见便是命运最好的安排。

写给每一位天使:

感谢你们用自己的行动为这次活动带来了生机与活力。希望未来的生活中,大家都能找到自己的知己,找到能够互相促进,同行的那个TA

 

华中科技大学建筑与城市规划学院 © 版权所有Copyrights all reserved

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  联系电话:027-87556714  传真号码:027-87556714