Cinque Terre

资助工作

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

失物招领协管员访谈

发布时间:2021-12-14 作者: 浏览次数:

 

新一季的协管员访谈又出炉啦!这次我们成功采访到了两位失物招领岗位的新朋友哦。让我们一起来看看他们都有什么心得体会吧!

 

Q:请问失物招领岗位的主要工作有什么呀?

A1.一号选手:因为只在西十二值班,所以只负责过西十二的失物招领工作。大概就是根据处理流程来进行寻找失物和送来失物的工作。主要是每有一个东西被送来或者认领后,都要写一个专门的信息来记录,并且每天都会有主管把这些信息汇总做成一个表格,总而言之就是非常专业吧。而且上班时不能玩手机,会有专门的主管不定期查班。

二号选手:登记寻物、失物,发布信息,核对箱子。

 

Q:工作量大不大?丢失物品的人多么?

A2.一号选手:主要看时间段吧。有时候人特别多,基本上五分钟一个人来找或者送东西。当然人少时,工作量就会小很多。

丢失物品的人挺多的,尤其是校园卡,都有整整一盒子没人来认领。还有雨伞也挺多的。

二号选手:人不算太多吧,我每次遇到大概两三个人,工作量还好。

 

Q:你觉得在失物招领岗有什么收获?

A3.一号选手:主要是更有责任感了吧。因为这并不是一个很轻松的工作,很专业要走程序,并且要和失主好好沟通。

二号选手:很有获得感,还能远离手机好好学习。

 

Q:给亲爱的同学们一些建议吧!

A4.一号选手:给同学们的一些建议,就是首先大家要保管好自己的物品,不要把它弄丢了,第二点。当大家发现自己的物品有所遗失的时候,要尽早去失物招领岗那儿登记。第三点就是大家要知道在微校园上面是有失物招领的项目,希望大家都及时了解。

二号选手:贵重物品收好,登记失物招领后记得多来看看,加失物招领墙。

 

Q:觉得失物招领岗有哪些需要改进的地方吗?

A5.一号选手:大冬天值班挺冷的,希望可以有些补助。

二号选手:那个失物分类有点繁琐了。

 

Q:简单做下自我介绍吧!

A6.一号选手:陈天仪。

二号选手:无名人士,我是化院勤工部的新部员,参加了两次体验岗。

华中科技大学建筑与城市规划学院 © 版权所有Copyrights all reserved

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  联系电话:027-87556714  传真号码:027-87556714