中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建筑与城市规划学院团队荣获 Evolo竞赛荣誉提名奖

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-02

430日,由Evolo杂志主办的2019年摩天大楼竞赛公布了获奖名单,建筑与城市规划学院建筑系教师雷祖康指导,建筑学专业龚之宸、陈勇、吴添蓉、贺英智、何聪颖合作完成的参赛作品 “Horizontal City of No Nation”荣获荣誉提名奖。

一年一度的Evolo摩天大楼竞赛成立于2006年,是世界上最负盛名的高层建筑奖项之一。它通过实施新的技术、材料、程序、美学和空间组织,以及对全球化、灵活性、适应性和数字革命的研究,确认了重新定义摩天大楼设计的杰出思想。它是一个研究摩天大楼与自然世界、摩天大楼与社区、摩天大楼与城市之间关系的论坛。本次大赛吸引了来自世界各地的建筑师、学生、工程师、设计师和艺术家提交的参赛作品共478件,经由先锋建筑师Melike Altınısık [Founder and design principal Melike Altınısık Architects],Vincent Callebaut [Founder and design principal Vincent Callebaut Architectures],Marc Fornes [Founder and design principal THEVERYMANY],Mitchell Joachim [Co-Founder and design principal of Terreform ONE]共同组成的评委团队对所有项目进行评图后选出一二三等奖各1项与27项荣誉提名奖。

来自建筑与城市规划学院的获奖作品 “Horizontal City of No Nation”从科技与人权出发,结合日益严峻的难民问题,提出了水平生活模式向垂直生活模式的转变。该方案将水平城市中的建筑、交通与设备投影到垂直面上,并将绿化、居住、娱乐、交通与维生问题一一解决,畅想了新科技下摩天大楼的组成方式与社会责任。此次竞赛的获奖令人振奋,展现了我校学生的设计能力得到了国际平台的认可。

4D0BF



联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号