中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建规学院春季教职工大会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-13

5月9日下午3:00,建筑与城市规划学院春季教职工大会在南四楼100报告厅召开,院党委书记钱思、院长黄亚平教授、副院长李晓峰教授、副院长谭刚毅教授、副院长蔡新元教授、院党委副书记何立群出席此次会议,全院教职工参会,会议由建规学院院长黄亚平教授主持。

首先,院党委书记钱思通报了2019年度工资调整及人员调动情况,并带领全体教职工进行政治学习。参会教职工集体学习了全国高校思政工作会议精神、习总书记在北京大学的讲话精神、全国教育大会精神、思政课教师座谈会精神、学校第四次党代会精神及《新时代高校教师职业行为十项准则》。钱书记表示,广大教职工应谨记以德立身,以德立学,以德施教,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,坚持全员全方位全过程育人,在教育的评价导向中,要克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子、指挥棒问题。坚持党旗领航,追求卓越,努力培育优秀的社会主义建设接班人。

副院长李晓峰围绕我院研究生工作情况进行汇报。李晓峰副院长首先介绍了我院研究生工作的具体环节,总计招录16环节,培养24环节,环环相扣,贯穿全年,首尾相接,并介绍了2019年我院研究生师生人员情况,表示2019年研究生生源呈上升趋势。接着,李副院长传达了华中科技大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则。根据学校文件指示,研究生导师应重视并加强研究生思想道德素质教育,及时了解研究生思想动态;要培养研究生学术创新能力,制定个性化培养方案;积极培养研究生实践创新能力及社会责任感,指导研究生学术道德规范,优化研究生培养条件,注重对研究生的人文关怀等。同时,李晓峰副院长还指出了我院研究生培养中的问题及注意事项。

谭刚毅副院长针对我院教学纪律和工作量进行了总结汇报。谭院长表示,在施行全新教学督导制度之后,我院教学氛围明显转好,整体状况良好。2019年度我院将进一步优化教师工作安排,并针对新出现的问题,调整教师工作量计算方法。谭副院长传达了学校本科教育五十条的会议精神,表示人才培养是大学的核心职能,本科教育是大学的安身立命之本,一流学科是一流大学的本质特征。要求加强高水平教学团队建设,加大学生个性化培养力度等。此外,谭刚毅副院长还围绕学代会提案处理方案和实验室建设情况进行了汇报。

副院长蔡新元进行了2019年建规学院科研工作情况汇报。2018年度,我院科研进展顺利,多项指标创学院新高,其中包括国家自然科学基金3项,国家社会科学基金1项,发表高水平论文SCI、SSCI论文13篇,T2期刊论文39篇等。2019年我院科研工作开局良好,包括湖北省自然软科学2项,学校双一流建设4项,学校重大学科交叉2项,并申报了多项科研项目。同时,蔡副院长也指出了我院科研工作的不足,并对2019年科研工作做出了要求和展望。

最后,黄亚平院长对此次大会作出总结。黄院长表示,希望2019年度新一届领导班子提高工作能力,各位教师严把工作质量,进一步突破科研水平,努力在新一轮学科评估中取得好成绩,推动建规学院越办越好。黄院长亦对我院的岚县扶贫项目作出汇报。

至此,建筑与城市规划学院2019年度春季教职工大会顺利召开。


联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号