中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建规学院赴安徽金寨干部学院开展“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”主题教育培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-31

为迎接中国共产党诞辰98周年和中华人民共和国成立70周年,加强学院党的建设,进一步增强党的凝聚力和战斗力,5月25日至26日,建规学院党委组织教工党员、入党积极分子赴安徽金寨干部学院开展“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”主题教育培训。

开班仪式上,中共金寨县委党校校委委员、副校长赵丕介绍金寨的历史,重温红军在大别山的英勇事迹,学习前辈们留下的宝贵精神财富。院党委书记钱思做动员讲话,他提出三点要求,第一,坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的钙,强调“革命理想高于天”。中国共产党自成立以来至今,始终坚定理想信念、始终坚持以人民为中心。第二,加强学习教育。学习的范围很广,学习政治理论、专业知识、中华民族的优秀文化和精神。通过学习教育,实现总书记所说的:涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践,推动工作。第三,联系工作实践。我们坚定理想信念,学习教育培训,为了什么?从国家社会层面,培养社会主义建设者和接班人,推动社会主义现代化强国建设,实现中华民族伟大复兴!从小的方面讲,实现自我发展与学院发展相统一。

课堂教学期间,赵丕副校长为大家做了《两膺上将洪学智留给我们的精神财富》的专题报告。洪学智是人民解放军历史上唯一两次授予上将军衔的高级将领,被称为“六星上将”、“两膺上将”。“出生于双河农家,从戎于商南起义,显赫于南征北战,扬威于抗美援朝,彪炳于现代后勤奠基,辉煌于改革开放创新。”这是洪学智将军墓碑文的一部分,洪学智将军一生“人到哪里,军功建到哪里”。新中国成立后,洪学智以“参加革命不是为当官,有利于革命的事我就干”的博大胸怀,对党忠诚、矢志不渝,无怨无悔、努力工作,为国家建设贡献自己毕生力量。赵丕校长的讲解饱含深情,极富感染力,深入挖掘金寨精神和大别山精神的红色底蕴,大力宣扬共产党员应有的本色,教育引导大家不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

现场教学时,学员们来到金寨县红军广场,在高高矗立的“燎原星火”的烈士纪念碑前,党员们庄严地敬献花篮、敬礼,重温入党誓词,并参观了红军烈士墓园和革命博物馆。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,聆听着讲解员对金寨县革命史的详细介绍,瞻仰着一件件红军革命历史文物和图片,仿佛置身于那个烽火燎原的战争时代,心潮澎湃,深受鼓舞。


联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号