中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建规学院党委理论学习中心组进行6月份集体学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-06

66日下午,建规学院党委理论中心组开展了学习。学院党委书记钱思主持学习会,学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记、各系主任和学工组全体辅导员参加学习。

集体学习以“深入学习党章党规党纪和监察法等,自觉践行‘两个维护’”为主题,围绕中国共产党纪律处分条例等内容,进行了深入学习交流,为今后学院开展党风廉政建设系列活动夯实基础。

52DA4

党委副书记何立群带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,她提到2018826日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是《条例》历史上的第三次修订,也是党的十八大后对《条例》的第二次修订,是时隔近三年后,中共中央再次向全党划出的新的纪律底线,再次释放出的以铁的纪律管党治党的强烈信号。她从基础知识、背景意义、八大亮点、纪律底线、必学条款五个方面对“新条例”进行了详细的解读,充分体现了《条例》着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

钱思以“加强廉政建设,聚焦学院发展”为主题,给大家上了一节党课。他主要从三个方面讲述,一是要认清当前高压反腐态势,形成震慑力。党的十八大以来,中央持续保持高压反腐态势,教育领域全面从严治党不断向纵深发展。学校作为中管高校,作为中央党建工作联系点,必然更加重视纪律建设。学院作为学校的一份子,作为学校发展中不可或缺的力量,所有的党员干部和教职工都要严格执行党纪国法,严格落实中央八项规定精神。二是要强化规矩意识、责任意识。首先要加强学习教育,树立规矩意识。其次要强化日常监督和长期监督。我们在座的都有监督责任,监督自己监督他人。要深化监督执纪四种形态尤其是第一种形态。严是爱,松是害。还要严格落实中央八项规定精神。三是要激发主动作为,聚焦学院发展。要守底线、不出事,树立正确的权力观、地位观和利益观;要敢做事、敢担当,在座的各位率先垂范,敢于改革创新、攻坚克难;要能干事、干成事,增强谋划发展的能力,切实提高服务意识,更好实现既定目标,切实营造良好的工作氛围。最后他说道只要大家理想信念坚定,干事创业精气神足,团结一心,众志成城,就可以创造奇迹。

48FE7




联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号