中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

人民武装部慰问我院应征入伍大学生

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-03

5月29日,人民武装部联合建规学院学生工作组,赴天津警备区慰问我校建规学院2016级数字媒体艺术专业应征入伍大学生张启蒙,把母校的关怀送到军营。

天津警备区官兵对我校此次专程慰问表示感谢,充分肯定了张启蒙在部队的现实表现。人民武装部向部队赠送了学校纪念品,向学生赠送慰问品和《习近平在正定》等书籍,并和入伍学生一起深入营区、训练场、宿舍实地考察学习。

不爱红装爱武装

张启蒙思想上积极追求进步,入学后在第一时间向学院提交了入党申请书,并参加分党校的学习。她综合素质过硬,在班级担任班长,作为学生骨干,热心为同学们服务。军训后,主动报名国旗仪仗队,经过接近6个月的训练、考核,光荣成为国旗仪仗队一员。家中爷爷是一名军人,受家庭氛围的影响,她从小就有参军入伍的梦想。在校期间,她一直关注大学生参军入伍,经过报名、体检、政审等选拔流程,最终于2017年9月入伍,成为当年我校唯一一名女生义务兵。

1A13F


新兵连的日子——跨过去便脱胎换骨

新兵连的日子,是一场华丽而又艰辛的蜕变,三个月的时光,短暂而又漫长。刚开始时,训练内容主要有队列训练、体能训练,包括五公里越野、100米冲刺、俯卧撑、组合体能练习等项目,同时开展擒敌训练,拳法、腿法、防击打技术,还有战术训练,包括兵战术,持枪卧倒、端枪卧倒、低姿匍匐、高姿匍匐等。过了这些关之后,新兵们也就基本适应了军队的生活,有了一种兵味。

凭借在新兵连的优异表现,张启蒙担当了副班长一职,当时班里训练成绩参差不齐,好的拔尖,差的垫底,作为一排一班,她始终坚信 “一个人好,一个人厉害,不代表什么,要用你的力量去带领去帮助其他人一起变好、变厉害,才能体现出你过人的地方。”在大家共同的努力下,他们班级赢回一排一班的荣耀,本人也受到连队嘉奖一次。张启蒙说到:“这就是我在部队学会的团队意识,不被小我所局限。新兵连的日子很苦,但等到下连时,就明白新兵连真正赋予我们身上的意义了。”

我的青春有穿军装的样子

   “青春有很多样子,很庆幸我的青春有穿军装的样子。”新兵连训练完成后,张启蒙被分配到天津警备区,成为一名通信战士。她凭借着一贯的优良作风,踏实学习,执勤站岗训练是日常,业务水平一直很优异,还参与过多次公差勤务保障,被评选为“优秀义务兵”,同时在“双争”活动评比中多次被评为先进个人。除此之外,她充分发挥自己的专业特长,担任团支部组织委员,承担了营区宣传工作,负责官方工作号的推送,参与退伍士兵视频拍摄、茶话会主持、宣传板报绘制等,并被天津市警备区推荐参与天津市征兵宣传系列活动,受到大家的一致好评。

10BF6

一直以来,学校将大学生征兵工作融入军民融合发展战略、融入落实“立德树人”根本任务、融入强化大学生爱国精神、家国情怀和时代担当的大格局中。我院重视大学生征兵工作,入伍大学生人数逐年增长,并积极配合人民武装部做好征兵宣传工作,引导广大学子热爱国防、关心国防、支持国防。


联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号