中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

2019海峡两岸创新设计工作营即将开幕——欢迎踏上一场寻觅智能之光的旅途

作者: 张健   信息来源:张健    发布时间: 2019-07-03

2019海峡两岸创新设计工作营即将开幕

背景介绍

“海峡两岸创新设计工作营”又来啦!此项活动从2011年开始已连续举办七届,以其新颖的主题、丰富的内容、创新的作品、专业的评审,得到了广大师生的好评,取得了良好的反响。

在这个暑假,“2019海峡两岸创新设计工作营”即将在7月7日正式开幕,带领大家踏上一场关于“人工智能与艺术之智能之光”的旅程。

1.活动介绍

活动主题 人工智能与艺术之智能之光

活动时间 2019.7.7—2019.7.14

活动地点 启明学院12楼

主办单位 华中科技大学

承办单位 华中科技大学艺术与科学研究中心 华中科技大学启明学院

参与院校 华中科技大学、高雄科技大学、南京理工大学、

北京科技大学、亚洲大学、南开大学、江苏大学

本次海峡两岸工作营以面向未来为目标,以工作营等形式为手段,促进台湾师生对内地各方面的了解,加强内地与台湾的学术交流与合作。让技术与艺术充分进行思想碰撞,共同探讨未来海峡两岸科技与艺术设计结合的未来方向。

2.活动安排

7月8日  9:00   开营仪式 华科启明学院亮胜楼12楼

     14:00   导师学生见面会·学生自由创作

7月9日  上午    学生自由创作

      14:00   师生交流分享·学生自由创作

      晚上   “湖北台湾周”两江游船

7月10日  上午    学生自由创作

      14:00   师生交流分享·学生自由创作

      17:00   成果展示



3.2019主题解析

 人工智能与艺术之智能之光

当下及未来,“人工智能”都将成为人们热议的话题,一方面,它承载着科技创新的巨大能量,不断刷新着人类对未知世界和极限领域的认知,改变着人类的生活、生产方式;另一方面,当人工智能进入艺术领域,并依据一定的逻辑继续创造作品时,人工智能与艺术创造的关系正在发生巨大变化。

本次工作营以“人工智能与艺术之智能之光为主题”,充分发挥同学们的艺术创造力,通过对活动主题的理解与讨论,提出新的创意与概念,将技术与艺术进行巧妙融合,创新性地完成创作。

当人工智能遇到艺术,究竟会碰撞出怎样的火花呢?让我们拭目以待吧!



4.往届工作营精彩回顾



图文编辑 杜珂

审核 张健

联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号