中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建筑与城市规划学院召开人居环境学科群“双一流”建设中期专家评价会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-09

2019年7月9日上午10:00,华中科技大学建筑与城市规划学院人居环境学科群“双一流”建设中期专家评价会于南四楼二楼会议室组织召开。出席本次会议的专家有中国工程学院院士丁烈云、科学技术发展院院长朱宏平、人工智能与自动化学院教授曹治国、新闻学院党委书记詹健、环境科学与工程学院教授王劲柏。建筑与城市规划学院院长黄亚平教授作学科建设中期自评报告。

338A0

黄亚平院长从自评组织实施、学科建设符合度和达成度、总结与改进三个方面进行了报告。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和教育部“双一流”建设现场推进会精神,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人根本任务,扎实推进学科群建设,不断完善学科体系,深化推进课程创新改革,为建设中国特色世界一流卓越华中大贡献人居环境学科的力量。黄院长针对学院在人才培养、队伍建设、科研工作、社会服务、学术交流、文化建设等方面进行了具体分析,表示我院在各方面建设成效均有所提升。同时,黄院长分析了学科建设过程中存在的问题及改进举措,需强化优势及特色学科方向。

丁院士和与会专家表示,华中科技大学人居环境学科群建设面向国家重大需求、国民经济主战场和学科前沿,建设具有国际重要影响的人才培养、科学研究和社会服务基地。学科建设定位准确,方案合理。经过3年的建设,在人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面取得优秀成果,与学科建设方案符合度高,达到了既定的中期建设目标。

同时,专家提出了相关宝贵建议,表示学院应进一步凝练学科建设目标,发挥学校信息科学、生命科学等多学科优势,强化学科交叉,突出学科特色;进一步加强师资队伍建设,培养和引进优秀青年人才;进一步加强实验室规划和场地、设备投入。

会议由建规学院党委书记钱思主持,建筑与城市规划学院领导班子及各系班子成员、教授、副教授、青年教师参加本次会议。

40A3A






联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号