中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

十三届全国美展我院获历史性突破

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-08-14

“全国美术作品展览”创办于1949年,5年举办一次,距今已举办12届,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最全、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,也是我国独特的艺术评价体系中层次最高的汇总。全国美展代表着社会的主流意识和审美评判,具有政府的话语权和鲜明的政策导向性。

 2019年将举办第十三届全国美术作品展览,本次展览由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会三家单位联合主办,全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼。本次展览我院有三幅作品入选,取得了历史上最好的成绩,其中李保峰教授的“青龙山国家地质公园恐龙蛋博物馆”获建筑艺术获奖提名。我院入选的另外两幅作品分别是万敏、辛艺峰、石东明、罗雄联合创作的环境设计作品“乡石巨构·匠意荒雅——中国阳明文化园入口空间设计”,以及何三青老师的版画作品“非山非水系列”。

本次全国美展是历届美展中竞争最为激烈的一次,作品初选淘汰率约50%,复评再淘汰约50%,本次展览按画种分展区展出,艺术设计类展区设在山东省济南,版画类展区设在四川省成都,优选作品以及获奖提名作品将在北京中国美术馆汇总展览。

 艺术设计展区入选作品有600件,包括服装设计、环境设计、工业设计、平面设计、工艺美术、建筑艺术等6大门类,其中环境设计入选93件、建筑艺术入选54件,获奖提名共11件,李保峰教授的“青龙山国家地质公园恐龙蛋博物馆”是其中获奖提名之一,由此可见获奖提名的含金量之高。万敏、辛艺峰、石东明、罗雄联合创作的环境设计作品“乡石巨构·匠意荒雅——中国阳明文化园入口空间设计”能入选也属相当不易。版画展区入选作品有340件,获奖提名共9件,我院青年教师何三青的作品“非山非水系列”能入选,这说明我院美术类专业不乏后起之秀。

我院入选作品名单

编号

作品名称

参展类别

最终级别

作者

1

青龙山国家地质公园恐龙蛋博物馆

艺术设计——建筑艺术

获奖提名作品

李保峰

2

乡石巨构·匠意荒雅——中国阳明文化园入口空间设计

艺术设计——环境设计

入选作品

万敏、辛艺峰、石东明、罗雄

3

非山非水系列

版画类

入选作品

何三青

 

 本文撰写:罗雄

 

 

联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号