中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建规学院2019级新生迎新实况

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-01

2019年8月29日、30日,这对于初入建规、即将开始新的大学生活的2019级建规新生来说是很特别的日子,他们或是和父母一起、或是独自一人,拿着大小行李初次来到华中科技大学建筑与城市规划学院,并由此开启自己五年的大学生活。

武汉夏日的天气素来炎热,但却丝毫没有击退建规学院分团委、学生会志愿者们的热情。他们早早来到紫菘路口布置路演现场,轮流值班,迎接前来报到的新同学。面对新生们对大学学习生活的种种疑问以及家长的担忧困惑,新生志愿者们细心地回答解释,从早到晚不厌其烦。他们还为每一位建规新生发放新生大礼包,向他们展示今年建规学院为新生们准备的原创周边。周边由学长学姐亲手设计,精心的小礼物让新生们在入学之初就感受到了建规大家庭的温暖。

 

建筑类1901班班主任刘合林老师、建筑类1902班班主任林颖老师、建筑类1903班班主任白晓霞老师、建筑类1904班班主任陈国栋老师、建筑类1905班班主任韩依纹老师、环境设计1901班班主任何三青老师、环境设计1902班班主任匡小荣老师、数字媒体艺术1901班班主任刘遹菡老师,8位新生班主任在迎新点轮流值班,提前接触新同学,了解他们的基本情况,并与他们分享学习技巧及生活技能。

学院领导也对此次迎新非常关注。30日上午,建规学院院党委书记钱思、党委副书记何立群前往迎新点,关心迎新情况,向新同学们问好,并同志愿者们一起为新生及家长介绍建规学院、答疑解惑。15级辅导员闫超、18级辅导员庞灿楠、19级新生辅导员郑泽坤也在迎新点值班,对新生关于校园生活和学习生活的困惑有问必答。

28E83

30日晚8点,院党委书记钱思、党委副书记何立群前往紫菘学生公寓9栋、13栋关心新生入住情况,18级辅导员庞灿楠、19级新生辅导员郑泽坤陪同,还有分团委、学生会的部分学长学姐也一并同行。

领导老师亲切询问新同学们家住哪里、来学校路途是否遥远,关心他们能否适应武汉的气候、是否能适应大学住宿生活。领导老师还嘱咐新生们在宿舍生活中要相互包容、彼此帮助,面对问题时要协商解决,同时辅导员老师也愿意随时为大家提供学习和生活上的帮助。他们还鼓励新生们积极参加军训,强健体魄,从而为今后的学习生活做好准备。

对于前来送行的家长,领导老师也表示,希望他们可以放心,学院会关心照顾好孩子们的日常生活,了解掌握每个孩子的学习动态。

分团委、学生会的学长学姐也前来为学弟学妹们分享大学住宿生活的经验,以大哥哥大姐姐的身份表达了对他们的关心和照顾,希望学弟学妹们可以尽快适应大学生活节奏,专心学习、积极进取。  

 

学院领导老师、学长学姐的关怀慰问,让新生在陌生的地方也能感受到家一般的温暖。相信在这个新的起点,新生们能带着满腔的热情和自信,去开启自己五年的大学生活,也相信建规学院能在19级新同学的加入后愈现光彩!



联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号