中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

关于做好庆祝2019年教师节暨 师德师风学习宣传月活动通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-09

全校各单位:

9月10日将迎来我国第35个教师节,今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。做好教师节庆祝工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会精神,激励广大教师不忘初心、牢记使命,立德树人,加快建设中国特色世界一流大学,营造尊师重教的浓厚校园氛围,具有十分重要的意义。根据教育部《关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》精神,结合我校实际,决定于今年九月开展师德师风学习宣传月活动,现就有关事项通知如下:

一、学习重要讲话,精心开展活动

各单位要认真学习习近平总书记系列重要讲话和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,高度重视,加强领导,围绕教师节主题,制定方案,认真实施,开展内涵丰富、形式多样、特色鲜明的庆祝活动,要将师德师风学习宣传月活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,充分展现以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作和对广大教师的亲切关怀,全面反映中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来教师队伍建设取得的巨大成就,生动展示各单位教师良好精神风貌。

二、表彰育人楷模,弘扬尊师风尚

学校将表彰一批在教学、科研、医疗、管理等工作中开拓进取、勇于创新、乐于奉献,并做出显著成绩的教师和教育工作者,突出师德第一标准,大力宣传优秀教师典型。各单位要加大优秀教师典型选树和先进事迹挖掘,组织收看中央电视台“寻找最美教师”节目,通过表彰会、报告会、摄影展、座谈会、专题研讨、主题讲座等多样形式,利用广播、报纸、网站和“两微一端”等新媒体宣传平台,同频共振,弘扬主旋律,讲好师德故事,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,引领学生、家长和社会各界关心关爱教师、理解支持教师,营造尊师重教的浓厚氛围。

三、加强服务保障,落实惠师政策

各单位要加强服务保障,把教师节庆祝活动暨师德师风学习宣传月活动作为当前的一项重要工作,抓细抓实,抓出成效。主动走访、慰问教师代表,送去学校的关怀和温暖,深入一线开展调研,关心教师健康,维护教师权益,倾听教师意见建议,要把对教师的关爱和尊重落到实实在在的行动上,帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难,采取务实举措、落实惠师政策,不遗余力为广大教师办好事,真情实意为广大教师办实事。

四、坚持务实作风,节俭开展活动

各单位要发扬求真务实作风,力戒形式主义,反对铺张浪费,勤俭节约、隆重简朴开展教师节各项庆祝活动。要将国庆70周年和第35个教师节的重大意义、有关活动安排及时在本单位宣传,发动师生积极参与,赢得师生关注支持,寓教于学、寓教于做,让重大节庆的纪念意义入脑入心,让弘扬尊师的风尚入心见行,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

                                          华中科技大学

                                         2019年8月30日


联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号