中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

关于中秋国庆期间进一步落实中央八项规定精神的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-12

关于中秋国庆期间进一步落实中央八项规定精神的通知


各基层党委、党总支、直属党支部,全校各单位:

2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,保持政治定力,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。现通知如下:

1.严明纪律要求。各级党组织和党员干部要自觉遵守“十个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规吃喝、接受管理服务对象宴请;严禁违规收送礼品礼金、收送电子红包;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津补贴和福利;严禁公车私用、私车公养或违规借车租车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加各类研讨会、论坛;严禁公款旅游,或假借学习、培训、会议、调研、考察等名义变相公款旅游、“借道”旅游。

2.切实履行主体责任。当前,学校已启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织要认真履行主体责任,落实作风纪律要求。要以党的政治建设统领作风建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”;不断提高政治觉悟和思想觉悟,带头落实中央八项规定精神,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为;领导班子要率先垂范,发挥“头雁效应”;党员干部要模范遵守纪律要求,发挥带头作用。

3.加强执纪问责。校纪委将持续发力,强化监督检查。对“两节”期间发生违反“四风”问题的,执行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。畅通监督举报渠道,坚持问题导向,把监督挺在前面,精准监督执纪问责。坚持通报曝光,形成强大震慑,释放执纪越来越严的信号。

举报电话:027-87543616

18971619631 陈世英

15623313675 杨  丹

举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn

中共华中科技大学纪律检查委员会

2019年9月11日


联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号