中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

关于做好中秋节、国庆节期间安全稳定工作的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-12

关于做好中秋节、国庆节期间安全稳定工作的通知

全校各单位:

   中秋节、国庆节将至,为维护学校安全和稳定,确保师生员工度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就有关工作通知如下:

   一、加强值班值守工作。各单位要加强组织领导,认真落实安全稳定工作各项规章制度,做好值班值守工作。学校总值班室将对各单位值班值守情况进行检查。请各单位于9月12日下班前将中秋节值班表,9月27日下班前将国庆节值班表分别报送党委办公室、校长办公室与保卫处(师生服务中心10号和24号窗口)。

   二、做好安全教育工作。各单位要加强对师生员工的安全教育,强化安全意识。学生外出离开武汉市要向所在院(系、所)报告;各单位不得组织集体出游。

   三、认真开展安全检查。各单位要认真排查职责范围内的安全稳定风险隐患,并及时采取措施化解。要把学生宿舍、教职工宿舍、食堂、实验室、微机室、化学危险品使用和存放处、教室、图书馆、接待中心、生产车间等人群集中场所作为检查重点,特别要查找火灾隐患,并对消防设备和器材进行认真检查,确保消防设施完好和消防通道畅通。要对食品安全责任制的落实情况进行检查,确保师生员工的饮食安全。要做好网络信息安全工作。总务、基建等部门要重点加强学校在建工程管理,确保施工安全。交通管理部门要加强校园交通疏导和安全管理。

   四、加强应急管理工作。各单位要增强忧患意识,提前研判,要抓早抓小,完善应急预案,提高应急响应和处置能力。严格执行大型活动报批制度,做好各类突发事件应急处置工作。

   五、及时准确报送信息。畅通信息报送渠道,即时掌握情况。遇有突发事件或重要紧急情况,各单位必须在第一时间报学校总值班室(电话:87542011),并采取有效措施妥善应对和处置,不得迟报、漏报和瞒报。    



                              党委办公室、校长办公室

                                2019年9月11日



联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号