中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建规学院2019年度秋季教职工大会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-23


912日下午3:00,建筑与城市规划学院2019年秋季教职工大会在南四楼100报告厅召开,学校纪委副书记、监察处处长刘继文受邀作宣讲报告,院党委书记钱思、院长黄亚平、副院长李晓峰、副院长谭刚毅、院党委副书记何立群出席此次会议,全院教职工参会,会议由钱思主持。

首先,学校纪委副书记、监察处处长刘继文受邀对全院教职工作“不忘初心、牢记使命——将全面从严治党要求贯穿改革发展全过程“的宣讲报告,从把握从严治党形势,完善权力监督格局,防微杜渐正风肃纪等三个方面,全面介绍了当前全国特别是高校从严治党形势,高校纪检改革,构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”权力监督格局,对有关政策法规进行了详细解读,强调广大教职工要进一步增强纪律意识、规矩意识,结合高校工作实际,用详实的数据和案例分析了当前的形势和问题,并提出了一系列工作建议,宣讲教育政策内容丰富,警示作用明显,全院教职工深受教育。

黄亚平以“聚焦目标、完善保障、追求卓越”为主题,从落实学校目标任务、为学科评估和一流本科建设做准备、推进有组织的科研、完善保障机制等几个方面向全院教职工提出了明确的任务要求,坚决落实学校第四次党代会和暑期学校工作会议精神,对标我校分类建设学科清单,找准问题,分析了未来1-2年的重点突破方向,致力于建设国家一流专业,在科研、教材和教学成果奖上取得突破。会上还公布了促进发展的一系列保障机制,如综合改革奖励措施,扩大学术期刊论文奖励和指导学生作品获奖的奖励、最新工作量计算办法等。

李晓峰围绕我院研究生工作进行了相关汇报。组织全院导师学习了《华中科技大学博士研究生培养工作规定》、《华中科技大学硕士研究生培养工作规定》、《关于进一步加强研究生教育质量管理的若干意见》等相关文件,提出研究生导师要严格按照规定,做到立德树人,坚持教书与育人、言传与身教、潜心问道与关注社会、学术自由与学术规范相统一,做到以德立身、立学、施教。

     

最后,何立群针对研究生助研津贴发放工作对全体导师做了相关说明。

至此,建筑与城市规划学院2019年度秋季第一次教职工大会圆满结束。




联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号