中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

建规学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究的工作安排

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-16

全院师生:

根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真开展调查研究的工作安排》有关精神,院党委结合学院实际和发展需求,围绕当前学院主要工作和实际问题,于10月底前在全院范围内开展调查研究工作。经学院研究提出五个方面的调研主题,涉及十个方面的具体内容(见附件),在此期间将通过调研走访、召开座谈会、个别访谈等方式广泛听取全院师生意见和建议,同时在学院南四楼一楼大厅设置意见箱。现面向全院师生听取涉及学院发展各项工作的意见和建议,并于1025日前将有关意见和建议反馈学院。

书记信箱:qiansi@hust.edu.cn

院长信箱:hust_hyp@sina.com


中共华中科技大学建规学院党委

20191016



附件:


调研主题 具体调研提纲或内容 

班子建设

1.重视学习提升,强化战略思维,加强顶层设计,勇于担当作为,谋划学院发展。解决谋划学院发展战略性、决策性、主动性不足的问题。
2.
增强管理能力,提升服务水平,改善办学环境。解决学院日常管理制度化、规范化不够的问题,各个口子工作计划性、创新性不足的问题,进一步改善现有办学空间和环境。

党组织建设

1.加强教工党支部建设,进一步推进支部组织生活制度规范化,强化党员教育,大力在优秀年轻教工中发展党员。强化教工党支部地位,发挥党员先锋模范作用,带头承担学院发展改革稳定任务,增强凝聚力和战斗力,推动支部在学院发展各项工作中发挥战斗堡垒作用。
2.
加强学生党支部建设,进一步加强爱国爱党教育和健康成长教育,严格党员日常管理,加强党建工作培训,进一步推进支部建设规范化、标准化建设。

学科建设

1.明确学科发展目标,解决学科发展现状分析不足,顶层设计不够的问题。
2.
强化政策导向,对标学校“倍增计划”,解决教学(教材建设、教改项目、教学成果、教学名师)、科研(省部平台、重大项目、科研获奖)可显示性成果欠缺的短板问题。

人才培养

1.突出本科教学,加强研究生教学,严格教学督导和评价,严格落实导师制,引导教师更加用心、更加投入、更加负责的开展本科教学和研究生培养工作。
2.
突出学生工作,仅仅抓住思想政治工作生命线,进一步加强辅导员队伍建设,重视辅导员教育培训,关心辅导员发展,营造全院教职工人人关心、参与学生思政工作的良好氛围。

教师队伍建设

1.大力引进优秀人才,解决教师队伍结构不合理、拔尖人才欠缺、后劲不足的问题。
2.增强凝聚力、向心力,大力加强团队建设,解决教师队伍学科研究方向凝练不够,有竞争力的科研团队欠缺、有组织的兵团作战乏力的问题。




联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号