中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

毕业季物语 || 谭院长的亲笔信

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-11

时光飞逝,白驹过隙。从拎着行李初到校园到毕业季依依不舍即将离开,华科建规院2015级同学在校的纷彩旅程接近尾声。作为建筑1501班的班主任,谭刚毅院长在临别之际为他的学生们亲手写下饱含深情的送别信,并附上一份跨越了五年光阴的特别礼物。

 

 

 

五年前,建筑1501班的同学们写下初学建筑时的思考和心愿。这份作业一直被谭院长小心珍藏。临别之际,看着老师批改的这跨越时光的作业,回首着初入建筑殿堂的懵懂稚嫩,同学们更能体会到初心的珍贵,成长的曼妙,坚持的不易。

 

 

 

毕业之际,亦是飞向社会广阔天地的契机。亲笔信和这份特别的礼物中,寄托的是谭院长“不忘初心,胸怀目标”的叮嘱。

 

 

 

带着从母校收获的知识与本领,怀着回首前路展望未来的激扬,背负着师长的教诲与希冀,2015级同学们一定能成为“明德厚学,求是创新”的华科人,也定成为“建筑奇迹,胸怀天下”的建规人。在中华大地创造更多有华科烙印得奇迹。

 

 

你走出校门,迈向社会的背影,始终被一位守望者注视。你的一生,我只送一程。不忍离别,但车已到站。你展翅高飞,我原路返回。让我们彼此相约:当你们学有所成,我们再聚一堂!

 

文编:冯进东

    

 

    

联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号