中文  |  English
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

祝贺景观学系戴菲教授团队获得2020年IFLA亚太地区年度奖

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-15

疫情期间,我院景观学系戴菲教授率领工作室硕博研究生团队,通过线上办公交流,组织参与了今年IFLA APR的项目报奖,并提交了一个作品“Back to health: Wuhan blue-green infrastructure network planning along the Yangtze River(重返健康:武汉市沿江蓝绿基础设施网络规划)”。近日IFLA主办方公布了获奖作品,该作品荣获分析与总体规划类的优秀奖,本次获奖是继去年获得荣誉奖基础上的再次突破。


IFLA亚太地区年度奖面向全世界景观和规划设计从业人员,是风景园林学科评估认可的国际奖项之一,今年共提交了280个作品。分析与总体规划类今年共评出3个杰出奖(Outstanding Award)、7个优秀奖(Award Of Excellence)与若干个荣誉奖(Honorable Mention)。在分析与总体规划类的3个杰出奖和7个优秀奖,华中科技大学是唯一入选高校,其余都是世界知名设计公司。


本次获奖作品依托戴菲教授参与的项目“长江生态大保护规划”的其中一个专题——百里江滩公园规划,以“健康”为主题,从减少风险暴露、促进健康行为活动、促进心理康复三个角度,提出蓝绿基础设施规划的4条策略:1)通过高清遥感影像解译的绿色空间网络构建;2)通过历史资源调查的蓝色空间网络构建;3)通过大数据使用的绿道规划;4)通过公众调查的公园系统优化。该项目为健康生活环境的营造提供了一种新的视角,并给其他沿江城市提供一定的参考。


联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号