Cinque Terre

学生就业

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

华科建院首次硕升博经验交流会圆满结束

发布时间:2021-12-27 作者: 浏览次数:

经验分享,干货总结,升博之路不再雾里看花

20211221900,由建规学院就业服务中心举办的首次硕升博经验交流会在线上会议室顺利展开。此次活动邀请了四位分别以申请考核制公派留学硕博连读方式进行硕升博的学长学姐,为大家分享升学经验,并针对研究内容的确立成长路径的规划博士生活的压力等内容做了深入的讲解。

1、何梦瑶学姐

申博类型:申请考核制

何梦瑶学姐从专业实践学术研究生活感悟三个方面进行了分享。她强调申博过程一定要坚守自己最初的信念。

 

2、张杨学长

申博类型:申请考核制

张扬学长认为坚持是最重要的,并学会在他人的意见和自身的想法中寻求平衡,工作的重心和方向一定要注意自己的目标导向

 

3、王文超学姐

申博类型:国家公派留学读博

王文超学姐解答了同学们对申请海外读博的诸多疑问,例如同学们要以自己期望的博士毕业方式为基准来准备申博材料,以及关于国家留学基金委(CSC)公派项目的注意事项。

 

4、李振宇学长

申博类型:硕博连读

李振宇学长梳理了自己本硕博的学习经历,硕博连读不是一蹴而就的,一定要注意平时基本功。

四位学长学姐从不同的角度为大家深度剖析了硕升博路上的重重难关,拨开了挡在面前的层层迷雾。四位学长学姐以自身经历和感受为筏,向大家倾情讲述了研学路上种种困难与收获,相信同学们会从此次分享中有所启发,也能对未来的选择有更深入的思考。

 

 

华中科技大学建筑与城市规划学院 © 版权所有Copyrights all reserved

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  联系电话:027-87556714  传真号码:027-87556714