当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

建规学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习学校2022年全国两会精神报告会

发布时间:2022-03-21 作者: 浏览次数:

318日下午,学校召开传达学习2022年全国两会精神报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会。全国人大代表、中国工程院院士、土木与水利工程学院教授丁烈云,全国人大代表、民盟中央委员、计算机学院院长、武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室主任冯丹,全国政协委员、附属协和医院院长、党委副书记兼第一临床学院院长胡豫传达两会精神。校党委书记李元元主持报告会。

报告会在主校区一号楼学术报告厅设立主会场,建筑与规划学院以视频分会场的形式参与会议。学院党委理论学习中心组成员、各教工支部书记、学工组辅导员共同参与学习,分会场由李小红主持。

丁烈云介绍了湖北代表团关于如何将湖北武汉纳入国家重大区域发展战略和创新驱动发展战略的深入思考,分享了自己围绕“加强新工科创新型人才培养”等议题所开展的工作。冯丹传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,汇报了自己在调研基础上提出的有关议案,包括加强自主创新信息存储产业升级等方面建议,受到了主流媒体的广泛关注。胡豫重点汇报了全国政协会议精神和全国人大会议精神,并介绍了自己关于加快推进公立医院高质量发展的提案,同时围绕疫情、发展、创新、民生、履职等问题,分享了自己关于今后工作的思考。

校党委书记李元元指出,今年的全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程、“十四五”实现良好开局的重要时刻召开的重要会议。此次报告会内容丰富、针对性强,拓展了师生视野,对进一步学习领会全国两会精神具有重要的启发意义。随后,李元元对进一步贯彻落实全国两会精神以及近期工作作出部署。

在学习会结束后,建规学院分会场的老师们分享了自己的感想和思考。多位老师提及全国两会精神对于建规学院专业领域具有极强的关联性和指导意义,如习近平总书记重要讲话精神中提到的乡村振兴与聚落和乡土建筑研究紧密相关,政府工作报告中提到的区域发展战略与区域发展和城镇化研究相关,以及政府工作报告中提到的创新驱动发展战略与数字光影技术研究相关等,学工组辅导员杨柳则提到在疫情影响下毕业生的就业困境应如何应对。李小红指出,学院要紧扣国家战略需求,聚焦为党育人、为国育才的主责主业和打造国家战略科技力量的崇高使命,不断提升学校核心竞争力和综合实力。