当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

建筑与城市规划学院2023年度学生党支部书记述职大会暨2024年度3月份党支书例会顺利举办

发布时间:2024-03-10 作者: 浏览次数:

37日下午,建筑与城市规划学院2023年度学生党支部书记述职大会暨2024年度3月份党支书例会在南四楼红厅顺利举办。学院党委书记李小红、党委副书记何立群、研工组组长高亚群、党建辅导员杨雨露、资助辅导员肖俏、党建工作小组相关负责人和全体学生党支部书记参加本次会议。

2023年在建规学院学生党员积极配合与支持下,各党支书切实履责,推动学生党支部工作有序进行。各支部聚焦主题教育总要求,精心策划党建活动,强化思想、组织建设,为学院学生党建工作奠定坚实基础。

此次会议的核心为总结与评估2023年建规学院学生党支部建设工作,包括党支部履行党建工作责任及其所取得的成效,并针对性凝练特色品牌活动。在此基础上,梳理党支部目前存在的不足,提出解决的方案,制定下一步的工作规划,推动党支部建设工作持续进步。

会议议程第一项,学院党委副书记何立群为本次述职大会致辞。

何立群老师对学生支部的党建工作表示肯定。她表示,过去一年,各党支部表现出色,荣获多项荣誉,为学院党建工作打造了卓越声誉和独特品牌。她强调,年度述职大会不仅是总结汇报的会议,也是展示职业素养和责任感的平台,各党支书应借此机会深入交流,共同提升,为学院发展贡献力量。

随后,德育助理陈庆馀播报国内外时政,包括十四届全国人大二次会议、全国第六十一个学雷锋纪念日和匈牙利总统批准瑞典加入北约的议案等。

会议议程第三项,18位党支部书记围绕述职评议要求进行述职汇报。此次述职报告促进了不同党支部之间相互借鉴,为我院党建工作持续发展与提升奠定了坚实基础。

在高年级博士生党支部党支书王之羿的述职报告中,她明确指出,支部的根本宗旨和工作目标是致力于构建一个全面学习型的党支部,着重于深化理论学习,积极推动党建活动与专业教育相结合,持续提升党员的政治思想水平和科研实践能力。她总结了支部的组织生活、党员教育与管理工作以及相关成果,并对未来党员发展和教育提出了展望。

艺术设计专业2022级硕士生党支部党支书范子需,紧密围绕学科特色,汇报了过去一年中各项党务工作和学校内实践活动的开展情况。如支部成员积极行动,有序开展三会一课,深化党的理论学习;组织参与喻竹计划,将个人专业知识与基层需求结合,推动乡村振兴和红色文化传承等。她表示,未来支部建设需加强跨学科交流,利用艺术设计专长,引导成员将专业实践与社会需求结合,实现更高社会价值。

城乡规划专业2019级本科生党支部党支书郭艺,从规范化,强实践的角度,总结了支部一年以来的党建工作。该支部遵循规范严格管理,确保三会一课制度有效落实;针对毕业年级成员开展了多样化组织生活;支部成员不断加强实践活动,参与多项实践项目,发挥学科优势。最后表示要牢记问题、不断前行,提升工作水平。

会议第四项内容,由建规学院党委书记李小红为本次大会作总结讲话。

李小红老师对我院党建基础工作及所取得的成果给予了高度的评价与赞扬。她特别指出,过去一年间,建规学院所承办的各类党建活动提升了学院在学校的影响力。针对未来的党建工作,李小红老师强调做好党建工作需要“闯”,并据此提出了三点明确的要求与建议:一是增强党员获得感,针对他们关注的根本问题提供解答,坚定信仰,激发行动热情。二是提升学院存在感,发挥专业特色,参与校园建设,提升知名度和影响力。三是加强社会影响力,这需要我们“创品牌”,找准自身特色,打造独特的品牌形象。

会议最后,全体参会人员合影留念。

新学期伊始,建规学院各党支部将继续保持满腔热情,砥砺前行,向着新目标,奋楫再出发!