当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

设计学系党支部与武汉城建集团中城党总支开展党支部联合活动

发布时间:2024-05-28 作者: 浏览次数:

为落实党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,推进支部共联共建共促工作,510日下午,华中科技大学建筑与城市规划学院设计学系党支部与武汉中央商务区城建开发有限公司党总支于华发中城商都艺术空间开展了联合党建活动。设计学系党支部书记侯云鹏带队与中城公司党总支书记王沛、武汉城市建设集团有限公司纪委第二派驻纪检组组长、中城公司党总支委员许俊一行共27人参加了本次活动。

活动伊始,全体党员在王沛书记的带领下面向鲜红的党旗,重温入党誓词,一句句铮铮誓词宣示着对党和人民的忠诚,对使命和任务的担当,进一步鼓舞全体党员同志践行入党誓词,吃苦在前,奋斗在先,锤炼过硬作风,锻造高强本领。随后侯云鹏与王沛同志分别发言,对此次联合活动的开展予以了肯定,并对后续的深入交流提出了展望与期许。侯云鹏指出,两个支部在专业服务内容、业务发展方向等多领域有重叠。未来可进一步发挥设计学科的专业优势和中城公司的业务优势,以服务社会为目标,提高学生培养能力导向全面搭建在党建、产学研用各个环节的学习交流平台定期展开支部活动,提升共建能力融合。王沛表示,本次联合活动为两支部的视野开拓、共建共享提供了有利契机。通过双方深入开展讨论交流,共学习,谈认识、找差距,将全方位加强政治思想引领、思想道德教育和法纪作风建设。

接下来,全体党员还一同精读深剖了《中国共产党纪律处分条例》,深入领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,督促全体党员进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,贯彻落实推动党纪学习教育走深走实。

最后,设计学系傅方煜、肖然、刘宏勋同志向中城公司王沛一行介绍了华中科技大学2024MFA艺术硕士毕业设计成果展的情况。展览包括环境设计、数字媒体两个专业33位研究生的毕业设计作品,内容涵盖历史建筑改造、地域性传统民居、山地城镇社区、高校美育环境、滨水景观修复、休闲农业体验、虚拟现实界面、AI绘画模型、元宇宙虚拟展示等。本次党支部联合活动的开展为双方的互促互进、共学共鉴牵起了一条“红色”纽带。