01-16
01-16
活动风采


■2015年建规学院多名党支书参观革命纪念馆

2015年10月24日,华中科技大学第十一期研究生“红色领航员”训练营组织了红安之行,建规学院四名党支书积极参与了实践活动。

此次红安之行主要安排了三项流程。第一项是在纪念碑前献花,让学员们亲身体验雄伟的纪念碑背后新中国的成立之路,祖国的自主自强之路的艰辛;第二项是先烈纪念馆和董必武纪念馆参观。纪念馆中展示了凝固的过去,给参观者的心灵带来了冲击与震撼;第三项是红歌比赛,在纪念碑下的台阶上,各组学员斗志昂扬,分别演唱了七首红歌。

通过参观与亲身实践学员们清楚了自己也需要理想,必须为自己、为祖国的明天而努力奋斗。作为中共党员,更要以身作则,发扬革命精神,为新中国的强大贡献自己的一份力。


■2015年建规学院院优秀党支书在“红色领航员”训练营开幕式上发言

2015年11月13日晚7点,华中科技大学第十一期研究生“红色领航员”训练营闭幕式暨党支部书记经验交流会在一号楼报告厅举行,活动由学校红理会负责主要事务。

本次经验交流会主要就“如何发展党员”,“如何组织支部组织生活会”以及”如何开展特色党日活动”这三个主题展开讨论。我院优秀党支部代表陈霈博士就特色党日组织的四大方法进行了生动地讲解。她就特色党日的主题选择、整体的规划、革新的模式、长效的机制等多个方面进行了汇报,取得热烈的反响,为下一期活动的展开提供优秀的范本。



■2014年建规学院足球队成员在秋季足球联赛中奋勇拼搏

2014年10月至12月,为培养我校研究生积极健康向上的生活方式,华中科技大学校研究生会将组织举办“华中科技大学第八届研究生健康文化节”系列活动之研究生足球联赛。

比赛中我院足球队互相信任、精诚合作、配合熟练。队员秉承一切为集体中的信念,不骄不躁、稳扎稳打、奋勇拼搏,取得了优异的成绩。同时,学院为各位队员提供了制服、饮用水等完善的后勤服务,为队员的比赛做好保障工作。


■2014年研究生会成员积极组成师生参与“冬季环校长跑”活动,并担任协办单位

2014年12月,我校举办了华中科技大学第七届主题为“阳光体育——健康喻园”的师生冬季长跑活动。

此次活动通过网络形式形式报名,为保证比赛的顺利开展,主办方在赛前安排了体检。我院研究生会积极了活动宣传,并在活动中担任引导员等服务工作。

据悉,此次活动在华中大研究生报、华中大校报、喻园晨光网站上报道本届冬季长跑活动,并积极邀请湖北电视台、武汉电视台、湖北日报、楚天都市报等媒体进行关注及报道,力求扩大我校师生冬季环校长跑的影响力。本届师生冬季环校长跑活动,旨在培养研究生群体对体育运动的热情,锻炼研究生的体魄,丰富研究生的课余生活,是一次大众健康普及活动,同时长距离环校长跑也能培养研究生的坚强意志。

■2014年建规学院研究生会组织“我的大学 与爱同行”等健康文化街系列活动

2014年11月30日,建规学院研究生教育管理中心积极开展了第七届以“爱”为主题的健康文化节系列活动,活动内容以“我的大学——与爱同行”新老生交流会,“写给母校的三行情诗”征文大赛、心理电影赏析以及“心灵垃圾箱——一片晴空”签名活动等形式展开。

此次活动弘扬校优秀文化,展现了学院文化风采,进一步加强我院学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强学生的自我心理保健意识,营造良好的心理健康氛围,我院同学在本次活动后,更加重视心理健康,促进身心健康发展,和谐成才。活动丰富多彩,淋漓尽致的表现了建规学院的艺术特色。


■2014年建规学院研究生会及各班级党支书积极参与第十届“红色领航员”培训活动

2014年9月至11月,华中科技大学召开了第十届“红色领航员”活动,我院各班级党支书积极参与了培训。

10月训练营开幕典礼暨“感动中国”人物张荣锁先生事迹报告会,与营员分享经验;同时,全体营员前往红安县红色旅游区,开展红色旅游基地游览以及革命精神教育活动。重走红色经典历程对我们党员起到教育的作用。11月邀请百丈河村党支部书记王金初与研究生党员骨干们分享她的感人事迹,旨在让党员干部更快、更好的找准在学校党建工作中的定位;此外,还开展优秀党支部书记与党员一加一联系活动交流会。

此次活动深入研究生群体,强化党支书职能,并适当对广大研究生群体进行积极的思想引领,持续不断的向研究生群体灌输党的正能量,对构建和谐校园的良好氛围做出了贡献。

■2014年,建规学院研究生会主办“不要对我说谎——学术诚信系列活动”

2014年10月30日至12月10日,我院积极开展以”学术诚信“为主题的教育活动——不要对我说谎。

主要活动以小组讨论,分组汇报的形式进行,坦述了自己对学术诚信的观点。在价值观被颠覆和重塑变更时代中,同学应该谨慎考虑,为自己也为学校、学院的信用争取一次性成功。此外,还有同学提到了学术道德的问题,倡导诚实的科学态度。此次活动是广大学生明晰了做学问应该成为社会的良心,作为学生更应该严格要求自己,不能斜了根基。