「喜报」建规学子首获全国“互联网+大赛”金奖!

发布时间:2020-11-26 作者: 浏览次数:

「喜报」建规学子首获全国“互联网+大赛”金奖!

喜报来啦

建规学子首获全国 “互联网+”大赛

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

2020年11月18日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。华中科技大学建筑与城市规划学院设计学系数字媒体艺术专业研究生王康、张馨怡同学作为参赛项目猫皮MAOPEA”的主要成员建规学院副院长蔡新元教授指导下斩获本次大赛全国金奖同时,这也是建规学院首次获得大赛金奖让我们一起来回顾备赛中的点点滴滴

坚守中医药阵地,弘扬中医药文化

项目:《猫皮MAOPEA》——让中医药文化“贴”近新生代

参赛组别:高教主赛道成长组

获奖情况:金奖

指导教师:刘玉 蔡新元

项目负责人:蔡剑军

参赛成员:金泽铭 尤小源 刘存扬 董瑞华 常悦 廖望淮 熊舟影 刘雪莹 胡彦迪 王康 张馨怡

项目团队将祖传药谱独门配方与现代技术相融合,开发出的热敷贴、蒸汽暖贴、护眼贴、驱蚊贴等系列产品。这一系列产品具有贴肤性强、散味快、过敏率低的特点,申请、授权专利和商标达155项。

团队始终坚持结合时尚潮流,以中药贴剂为载体向更多年轻人传播优秀传统文化,让中医药文化“贴”近新生代。通过不懈努力,项目获得了客户和投资人的双重认可,目前已与Today连锁便利店成立联名主题门店50家,遍布全国6个城市,并与大英博物馆、敦煌博物馆等知名合作方合作,打造年轻人的中药潮品。

集思广益,共创佳绩

“猫皮MAOPEA”项目在学校启明学院的精心组织下,由建规学院副院长蔡新元教授、启明学院刘玉教授作为项目指导老师,建规学院研究生张馨怡、王康以及来自法学院和启明学院同学组成参赛团队。

期间,学校专门组织十余次项目辅导会,蔡新元院长多次亲临辅导会现场,精心打磨猫皮项目。团队从校赛、省赛到国赛,群策群力、团结一心,发挥专业所长,经历四个月的备赛历程,六十余次ppt修改,最终斩获本次大赛全国金奖。

建规学院副院长蔡新元教授、启明学院副院长黄刚教授、法学院党委书记姜芳、特邀专家亲临指导

团队成员赴公司交流 (左二张馨怡)

循循善诱,谆谆教导

指导老师建规学院副院长蔡新元教授:

“猫皮”项目团队立足中国传统中医药文化的传承和现代化,创业产品贴近年轻族群,为当下青年人创新创业提供了新的观念与路径。

在指导该项目过程中,团队所迸发出的迎难而上,团结协作的精神给我留下了深刻印象,特别是项目创始人蔡剑军、胡彦迪和张馨怡等同学在产品规划,视觉设计,市场拓展等方面所做出的努力和创意,充分展现了华科大人“明德厚学,求是创新”的精神面貌,我很为他们感到骄傲。

建规学院副院长蔡新元、法学院副院长盛媛及团队成员在国赛颁奖典礼现场

(左一 胡彦迪;左二 蔡新元教授;左三 蔡剑军;右一 盛媛)

感慨万千,受益匪浅

建规学院2019级硕士研究生张馨怡:

作为建规学院设计学系的一名学生,我非常荣幸能够参加本届大赛,感谢学校以及学院给予我们的宝贵机会和对项目的支持与帮助,感谢蔡新元老师的悉心指导与照顾,感谢团队成员们的团结协作与照顾陪伴。

在备赛的四个月里,对于我来说,这场比赛的意义不仅是来参加,更是认识自己、提高自信的机会。拿到金奖的时候,我和团队成员都很激动,因为这是我们数月来努力的成果,是无数次与老师们打磨的成果,因为我们清楚,实实在在的努力,是一定可以获得满意的结果。未来我们还是会坚定不移的走下去,创造奇迹,展现华中大学子的风采。

建规学院2020级硕士研究生王康:

非常幸运能够作为项目组的成员参与到猫皮项目。在刚刚加入并参与筹备的时候,我的心里总有些忐忑,但在和老师以及团队成员的不断打磨合作之后,自己的想法和思维也逐渐开阔了起来。

根据蔡老师和其他学院老师打磨中提出的建议,我们不断完善,有时候忙到半夜,大家都为这个项目都付出了很多。当听到获得金奖的消息之后,大家的喜悦之情溢于言表,也长长舒了一口气。今天的成绩离不开老师的付出和团队成员的共同努力,我们永远是最棒的!

图文编辑张馨怡、王康

校对:李攀

审核:蔡新元