本科迎新||赤诚之心,为你温热

发布时间:2020-09-17 作者: 浏览次数:

一场秋雨一场寒,但霏霏淫雨,挡不住新一届建规学子奔赴华中大的求学脚步,亦无法冷却建规院迎新大家庭的暖暖温情。

阴雨之中,我院团委学生会的迎新志愿者早早守候在紫菘路口迎新点,等待着建规萌新们的到来。引路带路,介绍地点,解惑答疑……热心的志愿者让萌新们立刻感受到了建规院的温暖友好与开放包容。面对萌新和家长们的问题,志愿者们热心、细心、耐心地解答,使报到工作得以高效率、讲秩序、有热情地进行。

迎新志愿者们还向萌新们发放了内容丰富的新生大礼包,并赠送了学长学姐们亲自设计的小周边。一份礼物,彰显的是创新与活力,承载的是关心和激励。濛濛阴雨中,比雨滴更加晶莹的,是志愿者们辛苦付出的汗水。

学院领导历来高度重视迎新工作。917日,院党委副书记何立群老师亲自前往迎新点,指导帮助迎新有关事宜,并和志愿者们一起为萌新及家长答疑解惑。20级新生辅导员闫超老师和19级辅导员郑泽坤老师也在迎新点值班,对新生关于校园生活和学习生活的困惑有问必答。对于陪同报到的家长,领导老师表示,各位家长可以放心,学院会关心照顾好孩子们的日常生活,了解掌握每个孩子的学习动态。在建规大家庭里,学院领导老师永远是同学们最坚实可靠的后盾。

活跃在迎新一线的还有可亲可爱的结伴新生志愿者和班级辅导员。雨水淋湿衣衫,他们仍用双手协助搬运沉重的行李,亲自交接有关证件,带领参观校园入住宿舍,努力让萌新们尽快融入新环境、新班级。

学院领导老师、学长学姐的关怀慰问,让新生在陌生的地方也能感受到家一般的温暖。而站在新的起点上,相信全体新生必能在学院领导老师的带领下与学长学姐的帮助下,以担当民族复兴重任的时代新人为自我要求,自立自强,严格自律,谱写自己的大学生活新诗篇!

最后,期待每一个萌新的惊艳表现,祝愿华中大建规院因2020级新生的加入再创辉煌!