校长李元元调研建筑与城市规划学院

发布时间:2019-06-03 作者: 浏览次数:

5月30日上午,校长李元元率队调研建筑与城市规划学院。李元元校长强调,学院拥有华中大特色鲜明的工科类学科,在学校发展过程中发挥了积极作用。当前,面向世界科技前沿和国家重大需求,学院要抓住新技术发展的机遇,进一步夯实学科基础、构建专业特色,让老学科承载新内涵,在新时代绽放新魅力,为建设美丽华中大、美丽中部、美丽中国贡献力量。

李元元一行察看了学院陈列布局,院长黄亚平对学院现状格局、发展目标、人才培养、科研工作、队伍建设、学术交流、文化建设、社会服务、综合改革等方面进行了介绍。同时,对学院现阶段存在的问题进行的反馈,提出了在海外人才引进、二三级教授评定标准、博士生指标及培养、扩建空间以广泛普及美术教育四个方面的问题。学院党委书记钱思主持会议。与会人员就相关问题进行了交流沟通。

李元元强调,建筑与城市规划学院要与学校同心同德同频共振,进一步凝聚师生智慧,发挥学科专业优势,在谋求学院更高更好更快发展的同时,为建设有文化内涵有艺术气息的华中大贡献力量。他指出,学院要结合学校整体规划和专业特色,从教育教学设计、空间布局等方面积极为美术教育献计献策;要适时总结博士生培养的经验,体现质量导向,服务国家需求;要结合学科特点,实事求是地制定发展规划、优化人才队伍,做到精准指导、科学发展。

总务长,以及校长办公室、实设处、教务处、研究生院、科发院、基建处、房管处、人事处、发规办等部门负责人参加调研。建筑与城市规划学院党政领导班子和教师代表参加座谈会。