建规学院系主任工作会议顺利召开

发布时间:2019-05-28 作者: 浏览次数:

524日下午4时,建筑与城市规划学院教务教学发展工作会议在南四楼规划系会议室召开,院党委书记钱思、院长黄亚平教授、副院长李晓峰教授、副院长蔡新元教授、院党委副书记何立群出席此次会议,院各系负责人、教务科、学工组等相关人员参会,会议由院长黄亚平教授主持。

首先,院党委书记钱思传达了学校教务工作会议的主要内容,重点涉及2019年度“双万计划”申报工作的具体情况和要求,再结合我院前期的摸底情况,强调了此次申报工作的重要性和紧迫性。

随后,黄亚平院长介绍了本次会议的主要议程,从“双万计划”申报工作的具体指标为切入点,要求各系定目标重落实。参会老师立足学院长远发展,就具体教学板块内容,如专业教师、课程与教材、实验和实践教学平台建设等开展研讨。

研讨环节,根据高考改革的招生方案,经充分讨论,最终确定了今年招生按照“3+1+2”模式,不对高考考生的选考科目进行限定。省级教学团队与优秀基层教学组申报工作,经商议确定由谭刚毅副院长主要负责,将文化遗产方向教学组进行申报。教学名师申报人选确定,由学院相关负责人介绍我院报名情况后,经民主投票确定陈锦富老师作为学院代表申报教学名师。关于“双万计划”报送工作由各专业先自行准备相关材料,申报截止前由学院教学指导委员会扩大会议审议并确定。

新一届领导班子换届完成后,明确学院未来发展目标任务,各系重点突破。与会老师就加强师资队伍建设,本科人才培养,研究生人才培养,学院整体科学研究问题,学院国际化、国际交流等五个方面具体展开研讨,明确今后四年两个阶段我院学科建设与发展的具体要求。

最后黄亚平院长表示,希望学院未来发展要明确发展目标,增强创新意识;加强内部团队建设,帮助年轻教师明确成长方向;合理配置公共资源,提高我院工作效率;充分发挥教代会资源,进行民主决策。钱思书记进行总结,要求全院按照本次会议要点,完成两个阶段计划并形成总结文字和工作推进表,确定落实方案。