仲继寿教授受聘我校兼职教授和我院研究生校外导师

发布时间:2019-03-01 作者: 浏览次数:

2019228日,现任中国建筑设计研究院有限公司副总建筑师、教授级高级工程师仲继寿教授受聘为我校兼职教授与建筑与城市规划学院研究生校外导师。华中科技大学丁烈云院士出席受聘仪式,建筑与城市规划学院黄亚平院长、李晓峰副院长为仲继寿教授颁发聘书。聘任仪式由建筑与城市规划学院副院长李晓峰、谭刚毅共同主持。

受聘仪式上,谭刚毅教授介绍了仲继寿教授的主要学术成果。

1578B

仲继寿教授主要从事健康建筑、建筑工业化和太阳能建筑应用研究,现任中国建筑设计研究院有限公司副总建筑师、中国建筑学会秘书长、中国新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、教授级高级工程师,具备国家一级注册建筑师、国家一级结构工程师和香港工程师学会正学员执业资格。除此之外,仲继寿教授还兼任了住建部科学技术委员会委员、科技部“十三五”重点研发计划课题组长等多项职务。,发表论文50余篇,出版著作9部,主编国家和行业标准十余项,主持完成863等国家科技计划项目课题3项,主持完成建筑工程设计30余项。曾获全国优秀工程设计银奖、住建部城乡建设勘察设计一、二等奖和华夏建设科学技术二等奖等奖项。

17DCB

聘任仪式上,主持人谭刚毅教授在向仲继寿教授介绍出席的相关领导、老师和学生后,学院党委书记钱思介绍了学院的相关情况,也表达了未来在仲继寿教授的加入下,培养青年教师与优秀学生、加强学科建设的期望。

1800E

随后李晓峰教授介绍了我院的校外导师聘任历程、制度要求、导师权利和义务,并高度赞赏仲继寿教授学术研究水平和取得的成果。接下来刘剀教授向仲继寿教授介绍了建筑学专业硕士研究生培养方式,尤其是研究生联合培养实践基地的建设以及校外导师授课、指导研究生的具体情况。

15E32

仲继寿教授表示,对能重返校园、与老师同学们一同探讨和进步充满期待,并希望在各位老师的帮助和学院的支持下真正地成为一个合格的老师,和研究生们一起成长,争取成为一名优秀的导师。他强调要在学校形成自由的学习氛围才能真正地培养出优秀的学生和学者。

10E61

随后,院长助理刘晖副教授介绍学院近年来在绿色建筑,健康建筑等相关领域取得的成果和发展思路。最后,丁烈云院士对仲继寿教授的加入表达了感谢,并对学院未来发展、跨学科交流、建立更多建筑交流平台等表达了期待,相信仲教授的加入将极大加强建规学院在大健康领域的教学和科研。李保峰教授发言表示,仲教授在建筑和结构的建树和科学融合促进我们教学的改革现况和我院学院的发展,表达了对仲教授加盟的感谢、对仲教授未来学术研究的支持和合作双赢的期待。此外由李晓峰、谭刚毅教授向仲继寿教授赠送《新建筑》杂志和我院大健康领域的部分成果。

177EB

黄亚平院长为会议做总结讲话,再次向仲继寿教授表达感谢与祝愿,希望未来合作发展顺利。

178A5

聘任仪式后进行座谈和学术讲座。出席本次授聘仪式的还有:院党委副书记何立群、刘小虎教授、陈宏教授、姜梅副教授等相关教师代表;研究生、博士生代表:刘琳、王洋等。