【讲座预告】“景观学系·学术云”系列讲座(四)

发布时间:2017-05-11 作者:朱教藤 浏览次数:

园林植物是唯一有生命的景观元素,如何善待绿色生命并艺术配置,利用它更好的营建理想人居环境,实现真正意义上的生态价值,是每个建、规、景、艺行业中每个设计师需要去懂得的知识。为了积极加强理工科院校风景园林专业园林植景规划与设计教学水平,同时积极回应风景园林学位点评估问题,借鉴和吸收国内植景规划与设计领域最高教学质量的宝贵经验,景观学系特邀请了北京林业大学董丽教授前来我院进行教学经验交流和专题讲座,欢迎各位师生积极参加。

董丽教授简介

董丽,女,北京林业大学园林学院教授,博士研究生导师,植物景观教研室主任,风景园林规划设计研究院植物景观规划设计研究中心主任。

曾在以色列农业研究中心进行博士后研究,美国乔治亚大学环境与设计学院访问学者。长期从事园林植物资源及其应用、园林植物景观规划设计、园林生态等相关理论研究、实践及教学。主持完成北京奥林匹克森公园植物景观生态规划、北京永定河绿色走廊概念性规划植物景观规划、永定河莲石湖等种植设计、秦皇岛市植物多样性及其规划、唐山市生物多样性保护规划、北京园博湖晓月湖景观提升规划、甘肃金昌行政中心带状绿地景观设计、甘肃金昌花卉文化博览馆布展策划及方案设计、温州下山头美丽乡村景观规划设计等景观规划设计项目、通州城市副中心植物规划研究等项目。入选教育部新世纪优秀人才培养计划。任中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会副主任委员,风景园林学名词审定委员会委员等,《园艺学报》、《中国园林》、《景观设计》编委。