建规学院组织召开研究生党建工作研讨会

发布时间:2017-05-02 作者:朱教藤 浏览次数:

(通讯员 杨柳)4月27日上午,建规学院在南四楼二楼会议室组织召开研究生党建工作专题研讨会,学院党委书记陈钢、党委副书记何立群就研究生党支部组织生活开展情况、支部建设问题困惑和相应的做法建议等方面听取意见并针对研究生党建工作中存在的问题进行了探讨。学工组组长李义纯、研究生辅导员杨柳党建辅导员朱教藤和全体研究生党支部书记参加会议,会议由党委副书记何立群主持。

硕士2014级规划党支部支委成员高永波提到,由于研究生学习生活比较分散,到外地进行专业实习调研的党员较多,造成支部组织生活的开展上存在一定困难,虽然之前尝试线上开展组织生活会,效果不尽理想,如何更好开展线上组织生活和线下组织生活值得研究。

硕士2016级建筑党支部书记张君炜提出,组织生活会应该让党员积极出谋划策,可以用轮流讲授微党课的方式让大家积极参与其中。他强调,开组织生活会之前,开好支委会,做好相应准备,并安排每个月学习的内容,理论学习更有连续性。

博士20132014联合党支部书记郭紫薇提出,如何将组织生活会与专业背景相结合,使组织生活会开得有特色,值得去思考。同时,她还建议学校够提供更多的平台让研究生们走出学校,参与到社会实践当中

其他党支部书记也就各自支部的问题进行了展开了交流,学工组辅导员李义纯、杨柳和朱教藤也陆续结合各自工作对学院研究生党建工作谈了各自的体会和建议。

党委书记陈钢听取了研究生党支部书记和各位辅导员的发言,并不时询问详细情况,积极大家交流互动。他充分肯定了建规学院研究生党支部在“两学一做”学习教育开展以来取得的成效,并强调在此基础上要抓好党内政治生活“四性”,即政治性、时代性、原则性、战斗性。同时,他还强调,防止党内政治生活出现“四化党内政治生活的表面化、形式化娱乐化庸俗化。陈钢书记强调,抓好班子队伍建设,选强配齐支委成员,支委要加强学习培训,提升自身的思想意识,提高自己的工作能力。各支部要具体问题具体分析,找出支部面临的主要问题、重点需要解决的痛点难点,主动研究,加强交流,找出解决问题的方法,逐步推进。