建规学院召开研究生党支部“两学一做”交流会

发布时间:2016-09-07 作者:朱教藤 浏览次数:

96日,校党委副书记马建辉一行来建规学院调研基层党组织建设情况。

本次调研选取的基层支部是2014级规划硕士党支部。交流会上,党支书高俊阳、班长高永波以“实践出真知,责任以行”为主题,从党员基本情况、组织生活落实情况、党员发展工作、支部作用发挥、经费保障情况、进一步加强党支部建设的意见和建议这五个方面介绍了本支部的情况和相关工作开展的经验。

由于春季学期专业硕士需要出外实习,2014级规划硕士党支部党员被分散到各地设计院开展专业实习,出现了支部党员集中难、教育管理难的现实问题。党支部结合实际,建立了网上QQ群、微信群,定期共享“两学一做”学习资料、交流学习心得,并在我院公众微信平台上的“两学一做”专栏上积极投稿,分享本支部的学习成果。

结合实习,该党支部还开展了“学习身边典范,争做优秀党员”的主题学习活动,创新推进支部“两学一做”学习教育,取得了明显的效果,在外实习的党员在实习期间,“找一个榜样、做一次访谈、写一次心得、做一次分享、干一点实事”。

在交流会上,党支部成员夏君、李德志等同学分别就自己在实习单位参加“两学一做”学习教育和在地方参加扶贫的经历谈了自己的心得体会。本次活动结合建规专业特色和实际教学情况,让在外实习的同学们就地参加党组织生活会,就近学习身边优秀的党员典范,让“两学一做”学习教育更加入脑入心,支部成员通过这次活动提升了自身觉悟,收获颇丰。

随后,马书记就上党课、党员发展等问题与支部成员亲切交流。马书记向同学们介绍“两学一做”学习教育开展的背景、目的,强调要全面学习,学在经常、严在日常,支部要增强凝聚力,党员要发挥先锋模范作用。

马书记对我院的党建工作、基层党组织建设给予肯定,认为我院结合学科特色、实事求是开展党建工作。各基层党组织发挥主观能动性,“两学一做”学习教育中创新了方式方法,取得良好成效。

最后,马书记对全体党员提要求,要求大家脚踏实地,做有理想、有信念、有知识的合格党员,以后到工作岗位上也要保持党员本色,为社会贡献自己的力量。

调研组成员还包括校党委宣传部副部长汪峰、校党委研究生工作部林岚、校党委学生工作部罗珺和校党委组织部何杰,建规学院党委书记陈钢、党委副书记何立群、党建辅导员朱教藤和研究生辅导员杨柳参加了本次会议。