华中科技大学“Design X”创新创业实践中心合作揭牌仪式圆满落幕

发布时间:2021-04-23 作者: 浏览次数:

(通讯员 王玥 熊章瑞)2021422日下午,华中科技大学“Design X”创新创业实践中心合作签约揭牌仪式在建筑与城市规划学院隆重举行。学校本科生院教务工作办公室副主任刘燕、学校启明学院庞秀梅等领导应邀出席。前来参加的嘉宾还有:华中大启明星空创客空间执行董事方伟,学校企业孵化器副总经理李迪,学校建筑与城市规划学院党委书记钱思,院长黄亚平,副院长谭刚毅,学院党委副书记何立群等。揭牌仪式由建规学院副院长谭刚毅主持。

建规学院党委书记钱思致欢迎辞,对领导嘉宾的莅临表达了热烈欢迎和由衷感谢,愿在学校的领导下同华中科技大学企业孵化器一起努力,打造独具特色、富有成效的“Design X”创新创业实践中心。钱思指出,深化高校创新创业教育教学改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。近年来随着国家对创新创业的愈发重视,建规学院积极谋划,参与了众多创新创业实践项目和各类学科竞赛,并取得了一定的成果,但同时缺乏有组织的活动体系,“Design X”创新创业实践中心的成立恰好弥补了这片空白,对未来学院创新创业活动再创佳绩充满期待。

华中大启明星空创客空间执行董事方伟对华中科技大学企业孵化器的发展及现状做了简单的介绍,并赞许建规学院的创新创业意识。新型城镇化背景下需要培养能够设计出好的建筑、规划出美的城市的创新复合型人才,这是华中科技大学“Design X”创新创业实践中心日后发展的重点目标。

随后,建规学院院长黄亚平和华中大启明星空创客空间执行董事方伟为华中科技大学“Design X”创新创业实践中心揭牌,共同见证了华中科技大学“Design X”创新创业实践中心诞生这一激动时刻。

建规学院十分重视大学生的创新创业工作,此次授牌活动是华中科技大学双创教育的一大举措,有效拓展了在校学生的创业实践空间,为学生创业搭建了平台,有助于激发更多的学生投身创新创业的热情。学院将积极引导教师广泛参与,结合本院学科专业特点,将创新创业教育融入人才培养体系,推进教学、科研、竞赛、实践紧密结合,保障学校创新创业教育工作落地生根。