Cinque Terre

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

建规师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

发布时间:2021-07-01 作者: 浏览次数:

2021年7月1日,中国共产党走过了年光辉岁月。百年前嘉兴游船里绽放的火种,被革命者们滚烫的热血浇灌为燎原烈焰。百年来,从民主自由的觉醒、抗敌救国的斗争,到新中国成立与社会主义建设的曲折历程,党领导着中国人民步步走来,筚路蓝缕开创了改天换地的时代传奇。

在庆祝中国共产党成立100周年大会中中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平说,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

建筑与城市规划学院积极组织党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会,通过收看大会盛况,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,不断深化对党的历史的系统把握,进一步明确初心使命。

 

学院师生代表集中观看

 

建筑系教师党支部集中观看

 

规划系工作室集中观看

 

武当山暑期社会实践队集中观看

 

 

建规党员在寝室、工作室等场所同步观看

当我听到“中国人民,也绝不允许任何外来势力,欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流”时,我一瞬间热泪盈眶。一百年后能说出这么硬气的话,其中的艰辛只有我们知道。是国家,是党,给了我们无论在境内境外,都能真实地抬头挺胸,不惧欺压,有国家做靠山的底气。生在中国,我很骄傲,也希望我的国家永远成长,永远年轻!

——本科景观党支部党员李雪洁

100年来,中国共产党始终坚持以人民为中心,带领全国各族人民历经艰难险阻,风雨如磐,祛病疗伤,激浊扬清。历史证明中国共产党在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,不断把伟大事业、伟大实践推向前进。开辟的新天地,总结的新理论,制定的新制度,彰显的新文化,让中华民族焕发出了蓬勃生机。今后我们要加强党性意识,增强责任感、使命感,进一步发挥党员的先锋模范作用和工作热情,增进爱党之情,以实际行动积极投身到实践中去。

——硕19景观党支部马含琴

在中国共产党成立一百周年的特殊阶段,相信每一位国人都对党有了更加深刻的认识和见解。百年之前,中国共产党是全中国的希望,百年之后,中国共产党仍是全中国的希望!

历史赋予重任,时代催人奋进。作为一名基层的共产党员,我一定要牢记肩头任务,强化责任意识,要将自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。

——19级规划党支部 廖俊雯

 

华中科技大学建筑与城市规划学院 © 版权所有Copyrights all reserved

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  联系电话:027-87556714  传真号码:027-87556714