市人大常委会主任胡立山一行到我院走访

发布时间:2022-04-07 作者: 浏览次数:

47日,武汉市人大常委会主任胡立山、市人大常委会秘书长许甫林、洪山区人大常委会主任严湘桃等一行到我院走访武汉市人大常委会委员谭刚毅教授。校党委副书记马建辉、校党委统战部常务副部长马彦琳、我院党委书记李小红,院长黄亚平等同志参与座谈。

胡立山一行来到南四教学楼和新系馆参观了学生优秀建筑作品展,现场听取了关于学院教育教学和学生管理工作情况,并就学院未来学科发展与学院领导及各专业老师进行深入交流。

座谈会上,胡立山对学校给予武汉市的支持表示感谢,对谭刚毅委员的工作给予充分肯定。同时,希望与学校、学院加强沟通联系,进一步加强委员履职的管理与服务。他指出,人大委员是一份责任、一种使命,委员在任期间深入调查研究、积极参政议政。在高校任职的代表委员,不仅要完成教学科研主业,还要发挥专业特色,多为地方经济、社会发展建言献策。

马建辉对武汉市一直以来对我校工作的关心支持表示感谢。他指出,武汉市为我校人才培养、科学研究、社会服务等各项工作提供了指导与帮助。他强调,我校将一如既往支持武汉市推进各项工作、代表委员要提高履职尽责能力,他鼓励我校教师积极参政议政,以高度的社会责任感、使命感,提升我校社会服务效能。

李小红代表学院向胡立山一行的到来表示热烈欢迎。她表示,谭刚毅委员作为武汉市人大城乡建设与环境保护委员会的副主任,发挥所长、建言献策,服务武汉市城市发展。建规学院作为他的大后方始终支持他的工作,努力为他履职创造良好的条件,她希望我院在武汉新一轮的城市发展中能够抢抓历史机遇,与武汉同频共振、共同成长,成为国内一流、国际知名的建规学院。

黄亚平简要介绍了学院的基本情况和学科建设中取得的重要成绩。他表示,我院高度重视学生创新实践能力培养,力求为服务地方人居环境建设发挥积极作用;同时希望武汉市继续关切、指导我院教育实践工作。最后,谭刚毅委员表示将不忘初心、牢记使命,在尽职尽责做好教书育人和科研工作的同时切实履行好人大代表职责,为学校和社会发展做出新的贡献。