建规学院召开6月支部书记专题学习会

发布时间:2022-06-10 作者: 浏览次数:

69日下午,建规学院在二楼中庭会议室召开党支部书记学习会,李小红书记主持,会议主要围绕部署学院七一表彰、本月支部主题党日及支部相关工作进行。

会议首先传达了党委宣传部学习参考第五期文件以及学院党委会有关会议精神,分别学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话以及在全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上的重要指示。通过上述文件的学习,各支部书记对百年来各级共青团组织带领团员青年为祖国和人民不懈奋斗的光荣历史和辉煌业绩有了充分的认识;对加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强的相关路径有了全面的理解;对加强服务管理,始终践行以人民为中心的发展思想有了精准的领悟。

随后就各支部党建情况进行了交流与研讨,尤其对目前常态化核酸检测工作中党员志愿者应当发挥的作用进行了讨论。李小红书记强调,党员志愿者应当发挥先锋模范作用积极协助核酸检测工作,克服天气炎热、待检人数多、工作时间长等困难,以扎实的工作充当保障人民群众生命健康安全的中流砥柱,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,为打赢校园疫情防控阻击战提供坚强的人力保障。

会议最后还对学院七一表彰、公共服务等工作进行了部署。