重磅|“沐光而行 共赴山海”毕业光影秀圆满落幕

发布时间:2022-06-21 作者: 浏览次数:

活动背景

617日晚,华中大建规学院在图书馆前举行献礼校庆暨光影铸魂毕业生党课,用专业独有的方式庆祝母校70周年华诞。

序 暖场视频

暖场视频分为两个环节,第一部分是弹幕祝福。光影秀正式开始之前,观众通过光影交互服务技术文化和旅游部重点实验室的公众号发送弹幕,祝福毕业生们毕业快乐,前程似锦!同时预祝华中科技大学70周年快乐!

第二部分是通过华科的鸟类影像展现华中大良好的生态环境;用拼贴画风格的科学家图像展现华中大学子学习科技知识、创造美好未来的愿景;最后通过对华中大七十周年标志的动态演绎给华中科技大学70周年华诞送上祝福。

开幕秀

开幕秀第一篇章是一部气势磅礴的缩略科技史,分别表现了原始社会、文艺复兴时期、机械时代、信息时代人类科技发展的四个重要节点,从萌芽、觉醒、飞跃到激变。从远古森林里燧石取火的原始人,到文艺复兴时期以日心说为代表的科学思想的觉醒,到大机器时代机械论世界观的成型,到当前信息时代人工智能技术带来的奇点时刻,世界在人类科技的介入中日新月异。

第二篇章,以华中科技大学图书馆主体建筑为媒介进行建筑光影秀的演绎,图书馆是知识的海洋,华中大学子将在华中大的沃土中汲取新兴科技知识,革新时代,创造未来世界。

建规宣传片

这一篇章介绍了华中科技大学建筑与城市规划学院的概况,学院设有4个一级学科,建有建筑学、城乡规划学两个一级学科博士点,工程景观及室内设计两个二级学科博士点,建有建筑学、城乡规划两个一级学科博士后流动站,有学术型学位和专业学位在内的八个硕士学位培养点,开设建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计、数字媒体艺术五个本科专业。

学院拥有《新建筑》杂志社、光影交互服务技术文化和旅游部重点实验室、自然资源部城市仿真重点实验室、人力资源和社会保障部绿色建筑设计培训基地、联合国教科文组织工业遗产教席、绿色建筑与城市湖北省实验教学示范中心、湖北省新型城镇化工程技术研究中心、数字光影技术湖北省工程研究中心、湖北省民族特色村镇研究与实训基地以及建筑设计和规划设计2个甲级设计院等学教研平台。

诗朗诵《青春》

6月,毕业生们即将告别母校。回首来时的路,同学们都有为了美好未来不断奋斗的校园记忆,可能是凌晨五点的华中大风景,也可能是灯火长明的工作室。人生旅途不能重来,不断奋进,共创美好未来新蓝图,才能谱写我们的青春华章。

党史光影秀

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,在这毕业季,光影交互服务技术文化和旅游部重点实验室将这段党史光影秀送给每一个即将离开华科,踏上追梦道路的HUSTER

陈孔炎同学正在演唱《在灿烂的阳光下》

入党宣誓仪式

李小红书记带我们一起重温入党誓词

诗朗诵《选择》

2010122日,时任国家副主席习近平来到华中大参加同学们正在举行的党日活动,他对同学们说:选择到社会最需要,到党、祖国和人民最重要的地方去,要从小事做起,最后做成大事。

接下来,朗诵团进行《选择》诗朗诵,这一部分的影像气势浩荡,充满好奇的宇航员在宇宙穿梭,不断探索着新事物,进行奇妙之旅。光影交互服务技术文化和旅游部重点实验室将这段视频送给在科学和艺术道路上不断探索的每一位。

合唱校歌

华中科技大学将迎来建校70周年华诞,七十年栉风沐雨,春华秋实;七十年薪火相传,砥砺前行。光影交互服务技术文化和旅游部重点实验将这段校歌纪念视频献礼母校,展现华中大的美好风光,为华中大的明天团结奋进,为祖国的明天共谱华章!

我和我的祖国

沐光而行,共赴山海,光影秀以《我和我的祖国》篇章结束给毕业生的这堂党课,展现祖国的大好河山、繁荣昌盛和华中科技大学与祖国共命运的自豪感。

现场盛况

院长黄亚平及各位领导亲临现场观看演出

现场观众的热烈反应

随着歌曲的结束,建规学院献礼校庆暨光影铸魂毕业生党课落下帷幕。光影交互服务技术文化和旅游部重点实验室将此视频献给每一个努力追梦的HUSTER,未来的追梦路会有艰巨繁重的任务,会有艰难险阻,甚至充满惊涛骇浪,也请鼓起勇气,脚踏实地,胸怀远大,坚定守护爱国为民的理想坐标,从挫折中不断奋起,于坎坷中砥砺奋斗,在艰险中奋勇向前。新时代中国青年必将绽放出最绚丽的青春之花。

本次沐光而行 共赴山海毕业光影秀——建规学院献礼校庆暨光影铸魂毕业生党课是由华中科技大学光影交互服务技术文旅部重点实验室建规学院研究生会的各位同学和老师在蔡新元教授和张健教授的带领下共同努力的结果。

工作花絮

华中大团委及各位领导亲临现场观看演出

出演者:《青春》(王玥)、《选择》(邱欣悦、郭川、陶宇轩、杨可恬)、《在灿烂的阳光下》(陈孔炎)、主持人(张恪)

沐光而行 共赴山海毕业光影秀全体成员及校领导合影