建规学院召开党委理论学习中心组6月专题学习会

发布时间:2022-06-24 作者: 浏览次数:

623日下午,建规学院党委理论学习中心组在二楼会议室召开专题学习会,针对校党委宣传部印发的第五期《学习参考》有关内容进行学习,会议由李小红书记主持。

会议首先学习了习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立 100周年大会上的讲话》,讲话回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,为做好新时代共青团工作提出明确要求。随后对总书记关于加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强的重要部署以及做好新时代老干部工作的重要指示进行了贯彻。最后对《信访工作条例》的各项条款进行了解读。

中心组成员围绕党群以及教学科研工作如何深入贯彻学习内容发表了学习体会。李小红书记认为,当前紧迫的国际形势下,国家自立自强进行高水平科技研究工作的需求迫在眉睫,广大科技工作者要有强烈的使命担当,青年学子要进一步增强历史责任感。作为总书记视察过的学院,我们要传承红色基因,为国家的科技创新做出自己的贡献。黄亚平院长指出,目前正是中国特色社会主义新时代发展的关键时期,学院应顺应当前发展的有利形势,积极开展各项工作。李晓峰副院长认为通过学习,对信访工作的本质有了较清晰的了解和认识,具有科学的、正确的信访观,对于相关干部来说相当重要。何立群副书记认为信访工作的规定的出台,为今后的信访工作提供了可执行的规范,将较大的缓解信访部门工作人员工作压力,规范纷繁复杂困难的信访工作。谭刚毅副院长认为习近平总书记在共青团100周年大会上的讲话明确了中国革命和建设发展的各时期特征,让我们理解了国家的历史脉络和青年的责任。蔡新元副院长认为在中国特色社会主义新时代,共青团积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献了青春、建立了重要功勋。彭翀副院长认为作为高校的科技工作者要努力突破关键核心技术,强化本领域对国家重大需求的支撑,尽早实现科技发展自立自强。

参会人员通过学习和思考,对青春学子的培养、科研工作的进行、组织工作的开展、信访工作的本质有了较清晰的了解和认识,为相关工作的明确了方向。